16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

Время рекордов: «Авангард» выиграл во втором матче в Казани

Форвард «ястребов» Рид Буше набрал очки в 17-м матче подряд и повторил рекорд Александра Радулова

Поделиться

«Идите сюда, я поймал вам снайпера!» — говорит Клим Костин

«Идите сюда, я поймал вам снайпера!» — говорит Клим Костин

Поделиться

Первый матч финала Востока оказался очень напряженным и неожиданным. Голы, забитые не без доли везения, подозрительная любовь судей к «Авангарду», продолжение результативной серии Рида Буше и первое поражение «Ак Барса» в этом плей-офф — вот чем запомнилась нам первая встреча в Казани. Вторая игра обещала быть не менее интересной, тем более в составе «Авангарда» произошли вынужденные изменения. Из-за повреждения нижней части тела капитан омской команды Алексей Емелин остался вне заявки. Семён Чистяков поднялся в шестерку основных защитников, а дополнительным стал Максим Гончаров. Капитанская повязка же оказалась у Ильи Ковальчука. Как мы помним, Ковальчука назначили вторым капитаном «Авангарда» в первый же день его прихода в команду.

Первый период омичи начали очень ударно и имели хорошие возможности открыть счет, но в итоге судьи сбили боевой настрой удалением. Алексей Береглазов отправился в штрафной бокс, и на сей раз уже казанские хоккеисты создали опаснейший момент. Найджел Доус оказался перед пустым углом, но не сумел отправить шайбу в ворота. Момент был настолько верным, что сотрудники «Татнефть Арены» даже включили сирену. Но, к сожалению для «Ак Барса» и казанских болельщиков, гола не было.

В концовке периода команды заработали обоюдное удаление (Клим Костин и Стефан да Коста), и на этом первая двадцатиминутка завершилась — голов не было. А вот второй период снова прошел под полным контролем «Авангарда», и многочисленные атаки наконец увенчались успехом. Сергей Толчинский поборолся в чужой зоне и оставил шайбу Корбэну Найту. Канадский форвард изящно отправил шайбу на дальний фланг, где подключившийся к атаке Кирилл Готовец в одно касание вогнал ее в ворота «Ак Барса». Это уже второй гол защитника в этой серии (в регулярном чемпионате за «Авангард» он забил лишь однажды).

После забитой шайбы «Авангард» не ослабил хватку и продолжал опасно атаковать, но и хоккеистам «Ак Барса» было чем ответить. Молодой форвард казанцев Дмитрий Воронков продолжал вести себя дерзко: в прошлой игре он хитовал всё, что движется, и в сегодняшней игре тоже не упускал эту возможность. После силового приема на Толчинском возле скамейки «Авангарда» Воронков ударил клюшкой по лицу командного врача Сергея Веретенникова.

Начало третьего периода омичам пришлось провести в меньшинстве — Сергей Толчинский получил штраф в конце второй двадцатиминутки за блокировку. А затем произошло чудо, и «Авангард» получил первое большинство в этой серии. Защитник «Ак Барса» Даниил Журавлёв был наказан за подножку, и омичи показали казанцам, как надо реализовать лишнего. Рид Буше отдал передачу на синюю линию, и финский защитник Оливер Каски нанес мощный бросок. На пятаке дежурил Клим Костин, и сначала показалось, что он удачно убрал ногу от шайбы, но в итоге выяснилось, что нападающий подставил клюшку под бросок и стал автором гола. Тем временем Рид Буше набрал очки в 17-м матче подряд и повторил рекорд КХЛ по результативной серии, а также побил рекорд «Авангарда» (серия Максима Сушинского в сезоне 2003–04 составляла 16 матчей).

Больше таких подарков арбитры «ястребам» не делали. Клим Костин внезапно стал антигероем — сначала заработал обоюдное удаление вместе с Патрисом Кормье, а за две минуты до конца встречи получил две минуты штрафа за выброс шайбы. Тренерский штаб «Ак Барса» взял тайм-аут и заменил голкипера Адама Рейдеборна шестым полевым игроком, но это не помогло.

«Авангард» выиграл матч со счетом 2:0 и повел с тем же счетом в серии. Шимон Грубец оформил третий «сухарь» в плей-офф. Теперь серия перемещается в Балашиху — третий матч состоится в среду, 7 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...