16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Казань взяли: «Авангард» нанес первое поражение «Ак Барсу» в нынешнем плей-офф

До этого казанцы без поражений прошли «Торпедо» и «Салават Юлаев»

Поделиться

Кирилл Готовец показывает, как нужно побеждать «Ак Барс»

Кирилл Готовец показывает, как нужно побеждать «Ак Барс»

Поделиться

«Авангард» нанес первое поражение «Ак Барсу» в нынешнем плей-офф

В финале Восточной конференции встретились два лидера дивизиона, но их путь к этому был совершенно разным. Пока «Авангард» разбирался с екатеринбургским «Автомобилистом» (в пяти матчах) и магнитогорским «Металлургом» (в шести матчах), «Ак Барс» методично вынес своих соперников без единого поражения. И нижегородское «Торпедо», и уфимский «Салават Юлаев» не сумели ничего противопоставить грозным казанцам. Поэтому казалось, что и «ястребы» хоть и дадут бой, в итоге всё равно уступят.

К первому матчу финала в составе «Авангарда» произошло два изменения — Никита Комаров и Илья Каблуков заменили в четвертом звене Алексея Потапова и Андрея Стася. Судя по всему, форварды получили травмы, или же главный тренер омской команды Боб Хартли дал отдохнуть своим главным чекерам.

Уже с первых минут у ворот омичей возникло серьезное напряжение — хоккеисты «Ак Барса» насыщали пятак, заставляя Шимона Грубеца усиленно работать. Но первыми забили всё же «ястребы», причем произошло это неожиданно. После броска защитника Алексея Береглазова шайба отрикошетила от одного из игроков казанской команды в борт, где ее подобрал Кирилл Готовец. Защитник бросил не задумываясь, и шайба улетела точно в дальний угол ворот «Ак Барса».

Под занавес периода на скамью штрафников присел Кирилл Семёнов, но счет так и не изменился — 1:0 в пользу «Авангарда». Во втором же периоде градус соперничества на льду повысился. Вначале Алексей Береглазов отправился в штрафной бокс, но казанцам не удалось реализовать большинство. После этого хоккеисты «Ак Барса» начали грубить — нападающий Дмитрий Воронков проявлял ненужную силовую активность на пятаке, а Михаил Фисенко предлагал подраться капитану «Авангарда» Алексею Емелину.

Хорошая возможность отомстить в игровом плане «барсам» предоставилась после удаления Ильи Ковальчука. Помог случай — после броска нападающего Станислава Галиева шайба от борта отскочила к Кириллу Петрову, и экс-игрок «Авангарда» попытался забить с нулевого угла. Попытка вряд ли увенчалась бы успехом, но на пути оказался конек Вилле Покки, от которого шайба и нашла путь в ворота.

После этого на льду стало и вовсе горячо. У ворот Шимона Грубеца возникла заварушка, по итогам которой судьи наказали Дмитрия Юдина и Алексея Емелина. А спустя несколько секунд произошла и вовсе странная вещь. Уже после свистка форвард «Ак Барса» Патрис Кормье с силой толкнул в спину Сергея Толчинского, но штраф получили оба хоккеиста — арбитры посчитали, что Толчинский слишком картинно упал после неожиданного толчка.

Третий период прошел в более спокойном ключе, но больше опасных моментов было у «Авангарда». Впрочем, и Шимону Грубецу пришлось потрудиться и совершить парочку ключевых спасений, сохранивших команду в игре. И за полторы минуты до конца периода терпение омичей было вознаграждено. После затяжной атаки Кирилл Семёнов набросил шайбу на пятак в надежде, что партнеры разберутся. Но шайба угодила в руку нападающему «Ак Барса» Михаилу Глухову и изменила направление, проскочив между щитков голкипера.

За минуту до конца встречи тренерский штаб казанцев взял тайм-аут и заменил вратаря Адама Рейдеборна на шестого полевого игрока. Это привело к третьей пропущенной — Клим Костин уверенно поставил точку в матче. Примечательно, что в этом эпизоде очень повезло Риду Буше. Американец записан как автор одной из голевых передач, хотя он всего лишь заблокировал бросок одного из игроков «Ак Барса», а шайба после этого отскочила к Алексею Береглазову, который выдал результативный пас на Клима Костина. Эта передача позволила Риду Буше продлить свою серию до 16 матчей. До рекорда КХЛ — Александра Радулова и его 17 матчей подряд с набранными очками — осталось совсем немного.

«Авангард» нанес «Ак Барсу» первое поражение в этом плей-офф и повел в серии со счетом 1:0. Следующая встреча состоится в понедельник, 5 апреля.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...