21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

До свидания, Урал: «Авангард» забил «Магнитке» пять шайб и вышел в финал Восточной конференции

В финале омский клуб встретится с казанским «Ак Барсом»

Поделиться

Сергей Толчинский открыл счет в матче и выиграл

Сергей Толчинский открыл счет в матче и выиграл

Поделиться

«Авангард» обыграл «Металлург» и вышел в финал Восточной конференции

Серия «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга» напоминают качели — третий матч омичи выиграли всухую, затем разгромно проиграли следующую встречу, пропустив семь шайб, и казалось, что после такой оплеухи будет очень сложно оправиться. Вместо этого «ястребы» спокойно выиграли пятую встречу, оставив ворота на замке и забросив четыре шайбы, три из которых оформил канадский форвард Корбэн Найт. После такого становилось совершенно непонятно, как будет проходить шестая игра в Магнитогорске.

Тренерский штаб «Авангарда» по-прежнему не стал производить никаких изменений в составе: привычное сочетание атакующих звеньев и защитных связок, а также Шимон Грубец в воротах.

С первых же минут «ястребы» активно начали атаковать чужие ворота — первый же наброс мог завершиться голом, затем хорошие моменты возникли у Алексея Потапова и Кирилла Семёнова. На четвертой минуте омичи успешно прервали атаку хоккеистов Магнитогорска: Денис Зернов перехватил упущенную шайбу и отправил ее Сергею Толчинскому. Сольный проход омского форварда завершился красивейшим голом.

После этого количество опасных моментов у ворот Василия Кошечкина не уменьшилось — молодой форвард омичей Егор Чинахов едва не удвоил преимущество, затем защитник Оливер Каски угодил в штангу, то же самое получилось и у Павла Дедунова. Игроки «Магнитки» огрызались опасными контрвыпадами, но не более того. В конце периода Рид Буше заработал две минуты штрафа (и еще десять дисциплинарных сверху), но бригады меньшинства «Авангарда» сработали безупречно.

Начало второй двадцатиминутки получилось горячим — Клим Костин и Николай Прохоркин получили обоюдное удаление. Форвард «Авангарда» решил разобраться с игроком «Магнитки», который уже после свистка проверял на прочность щитки Шимона Грубеца, из этого получилась небольшая потасовка.

А через некоторое время после этого «Магнитка» сравняла счет. Форвард уральцев Максим Карпов пытался отдать передачу от ворот, но угодил в капитана «Авангарда» Алексея Емелина. Шайба досталась Семёну Кошелеву, который вернул ее Карпову, и тот с отрицательного угла сумел-таки пробить вратаря омской команды.

Казалось, что уральцы уже нащупали свою игру и переломили ход встречи, но самое интересное было впереди. «Магнитка» впервые осталась в меньшинстве — правила нарушил Сергей Плотников. И бригады большинства «Авангарда», о которых давно не было слышно, наконец заработали. Затяжная атака привела к броску Егора Чинахова, после которой шайба отскочила к Климу Костину. Форвард не стал мучить Кошечкина, а отдал передачу за спину Сергею Толчинскому — его бросок также оказался безуспешным, но на добивании сработал Чинахов и поразил незакрытый вратарем угол.

В первой же смене после пропущенного гола в воротах магнитогорцев оказалась еще одна шайба. Последним шайбы коснулся Денис Зернов, но по факту она оказалась в сетке после того, как защитник уральцев Михаил Пашнин попытался выбросить снаряд с пятака.

За шесть минут до конца периода Клим Костин оставил свою команду в меньшинстве. Но и это не стало проблемой для «Авангарда». Удачно прервав одну из атак «Металлурга», Вилле Покка выбросил шайбу в среднюю зону, где она досталась Риду Буше. Американский форвард спокойно уложил Кошечкина на лед, а затем легонько толкнул шайбу в ближний угол. Буше продолжает набирать очки уже в 15-м матче подряд.

4:1 после второго периода, и главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв пошел на радикальные меры. В начале третьей двадцатиминутки Василия Кошечкина в воротах заменил Юхо Олкинуора. Команды обменялись удалениями (штрафы получили Вилле Покка и Михаил Пашнин), но реализовать их не получилось. Зато после возвращения Пашнина на лед омичи установили окончательный счет встречи. Кирилл Семёнов отобрал шайбу у одного из игроков «Магнитки» в своей зоне, доехал до чужих ворот, устроил небольшую перепасовку с Павлом Дедуновым, а затем отправил шайбу капитану «Авангарда» Алексею Емелину. Защитник без помех распечатал Юхо Олкинуору.

«Авангард» выиграл со счетом 5:1, а счет в серии стал 4:2. Таким образом, омичи вышли в финал Восточной конференции, где их уже ждет казанский «Ак Барс», в четырех матчах разобравшийся с уфимским «Салаватом Юлаевым». Первый матч пройдет в Казани в следующую субботу, 3 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...