21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Три гола за три минуты: «Авангард» проиграл «Магнитке» в первом матче полуфинала Востока

Омичи постоянно выступали в роли догоняющих, но третий период оказался провальным

Поделиться

Николай Прохоркин и Илья Ковальчук решили помериться годами в НХЛ

Николай Прохоркин и Илья Ковальчук решили помериться годами в НХЛ

Поделиться

«Авангард» проиграл «Магнитке» в первом матче полуфинала Востока

«Авангард» выбил «Автомобилист» в первом раунде плей-офф, но следующим соперником вновь стала уральская команда. Причем не простая — матчи «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга» в плей-офф начала нулевых проходили на регулярной основе и стали своеобразным дерби. Но в последний раз соперники встречались аж девять лет назад, поэтому бывалые болельщики омской команды уже успели соскучиться по легендарным битвам. Кроме того, в Магнитогорске играют не чужие для «Авангарда» люди — форварды Тэйлор Бек и Семён Кошелев, а также защитник Егор Мартынов.

Состав омской команды по сравнению с последним матчем в серии с «Автомобилистом» вообще никак не изменился. Ворота продолжал защищать Игорь Бобков.

С первых же минут стало понятно, что игра будет очень жесткой и активной. Но при этом «ястребы» выглядели немного потерянными, в то время как уральцы вели себя как дома и атаковали опаснее. Одна из таких атак и привела к пропущенной шайбе. Защитник «Магнитки» Филип Хольм бросил от синей линии, и шайба, изменив направление, оказалась в воротах.

После этого омичам пришлось еще и выстоять в меньшинстве (правила нарушил Кирилл Семёнов), чтобы потом получить преимущество — удалился форвард уральцев Николай Кулёмин. Большинство «ястребы» реализовали за 13 секунд, и всё благодаря Риду Буше. После небольшой перепасовки на синей линии защитник Оливер Каски отправил шайбу на правый фланг, где американец броском в одно касание сравнял счет.

До конца периода команды перетягивали одеяло на себя, попеременно организуя острые атаки, но в итоге к перерыву счет всё равно был равным. А вот во втором периоде игра стала более силовой. Возможно, именно благодаря этому к экватору матча «Авангард» получил двойное преимущество — последовательно удалились Егор Мартынов и Николай Прохоркин. Но выйти вперед в формате «5 на 3» не получилось, более того, омичи сами схватили штраф — Оливер Каски получил две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Тут игроки «Магнитки» и показали, что тоже умеют быстро реализовать большинство, — уже через семь секунд шайба оказалась в воротах «Авангарда». Привет омской команде передал Тэйлор Бек, неотразимый бросок которого заставил вскрикнуть уральских болельщиков на «Арене Балашиха».

К чести «ястребов», они снова сумели очень быстро отыграться. Кирилл Семёнов и Егор Чинахов убежали в контратаку, и Семёнов оставил шайбу под бросок своего молодого партнера. Чинахов отправил ее точно в «девятку», и счет вновь стал равным.

К сожалению, третий период стал для «ястребов» провальным, а для поражения понадобились всего три минуты в его первой половине. Именно за это время омичи пропустили три шайбы. Началось же всё с того, что «Авангард» не сумел реализовать большинство, а после этого Алексей Потапов еще и бросил в штангу. «Магнитка» перехватила инициативу, и привет омичам передал еще один бывший игрок — Семён Кошелев. Причем он тоже продемонстрировал снайперский бросок и устроил своеобразную «ответку» Чинахову, также поразив «девятку».

Всего через 36 секунд нестареющий Сергей Мозякин увеличил отрыв «Металлурга». «Авангард» провалился при игре на пятаке, отложенный штраф заработал защитник Кирилл Готовец, но отправиться на скамейку штрафников ему было не суждено — капитан «Магнитки» блестяще сыграл на добивании.

Тем не менее свое меньшинство «ястребы» всё же получили, а вместе с ним — и пятую шайбу в свои ворота. Стоит отметить, что в этом розыгрыше омская бригада меньшинства вообще исполняла роль статистов и наблюдала за тем, как игроки «Металлурга» расчерчивают свою комбинацию. В итоге прошел пас между ног соперника на Тэйлора Бека, затем канадец без помех отдал шайбу к воротам, где дежурил Деннис Расмуссен, а уже он выдал передачу накатывавшему Андрею Нестрашилу.

Оставшиеся 12 минут матча не изменили ровным счtтом ничего. «Авангард» уступил в первом матче серии со счtтом 2:5. Второй матч в Балашихе состоится в субботу, 20 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...