11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Авангард» обыграл «Барыс» и занял второе место на Востоке

Омичи впервые выиграли дивизион Чернышева при Бобе Хартли

Поделиться

Илья Ковальчук не успел вернуться в состав, а уже забил

Илья Ковальчук не успел вернуться в состав, а уже забил

Поделиться

В последнем матче регулярного чемпионата «Авангарду» нужно было решать свою судьбу. В случае победы над нурсултанским «Барысом» омичей ждало бы второе место на Востоке и первое — в дивизионе Чернышева. Такого в «Авангарде» при Бобе Хартли еще не случалось — в конце сезона «ястребы» неизменно упускали лидерство и сваливались на строчки ниже. Именно поэтому сегодняшний матч должен был показать, продолжится ли грустная традиция или же всё изменится.

В составе «Авангарда» произошли приятные изменения. Во второе звено вернулся Илья Ковальчук, восстановившийся после травмы, а седьмым защитником стал Семён Чистяков. Покинули же заявку Максим Чудинов и Никита Комаров.

Уже с самого начала периода «ястребам» пришлось понять, что никто не будет отдавать им второе место на Востоке просто так. На второй минуте нападающий Сергей Толчинский получил двойной малый штраф за атаку высоко поднятой клюшкой, и бригада меньшинства приготовилась к четырем минутам ада. Правда, спустя 20 секунд это время значительно уменьшилось — гости быстро расположились в зоне, и защитник Даррен Диц мощно щелкнул от синей линии, а форвард Кирилл Панюков расторопно подставил клюшку под этот бросок. 1:0 — счет в матче был открыт.

Ответить на это хоккеисты «Авангарда» смогли лишь к концу периода, когда получили свое большинство. Нападающий «Барыса» Дмитрий Шевченко атаковал сзади Сергея Толчинского и получил помимо малого штрафа еще и 10 дисциплинарных минут сверху. Здесь свое веское слово сказал Илья Ковальчук, который мощнейшим броском в одно касание после передачи от Алексея Береглазова прошил голкипера «Барыса».

После этого омичи получили еще одну возможность поиграть в неравных составах, но реализовать ее не смогли. Поэтому к концу периода на табло отображался ничейный счет — 1:1. Но запал хоккеисты «Авангарда» сохранили и вышли вперед уже на первой минуте после перерыва. После атаки Дениса Зернова из-за ворот шайба, отскочив от сетки, оказалась рядом со штангой, и расторопный Сергей Толчинский вовремя протолкнул ее внутрь.

Собственно, после этого счет во втором периоде больше не менялся, но сама игра стала намного динамичнее. Омичи поиграли в большинстве после удаления форварда «Барыса» Романа Старченко, а гости создали опаснейший момент, отправив в сольный забег нападающего Алихана Асетова.

В начале же третьего периода хоккеисты «Барыса» ответили «ястребам», также забросив на первой минуте. После броска нападающего Мэттью Фрэттина шайба отскочила от нашего голкипера прямо к защитнику Даррену Дицу, который отправил ее в незакрытый угол ворот. Таким образом, капитан «барсов» сравнял счет в матче.

Казалось, что ход матча переломлен и теперь команды ожидает упорная борьба, но хоккеисты «Авангарда» не собирались с этим мириться. Уже через минуту Сергей Толчинский снова вывел омичей вперед, оформив дубль. На входе в зону нападающий бросил по воротам, а Илья Ковальчук, который находился на пути шайбы, даже подпрыгнул, чтобы не помешать ей достигнуть цели.

А следующий гол в ворота «Барыса» произошел спустя 13 минут. Денис Зернов получил шайбу от Корбэна Найта, затем уложил на лед голкипера «Барыса» Сергея Кудрявцева и отправил снаряд верхом. 4:2!

Окончательный же счет в матче установил молодой форвард «Авангарда» Егор Чинахов. На последней минуте они вместе с Кириллом Семёновым ворвались в зону соперника, и после небольшой перепасовки Егор отправил шайбу в ворота в одно касание.

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 и оставил за собой второе место на Востоке и первое — в дивизионе Чернышева. Кроме того, эта победа стала для омичей 500-й в КХЛ. В плей-офф «ястребы» встретятся с екатеринбургским «Автомобилистом», занявшим седьмое место в Восточной конференции. Первая игра состоится во вторник, 2 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...