17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Вернуть интригу: «Авангард» помешал «Нефтехимику» сравнять счет и одержать победу в матче

Нижнекамцы — единственный клуб, который не может обыграть команду Боба Хартли

Поделиться

Корбэн Найт удивлен тем, что он всё еще у своих ворот, ведь пора забивать гол

Корбэн Найт удивлен тем, что он всё еще у своих ворот, ведь пора забивать гол

Поделиться

«Авангард» уверенно обыграл «Нефтехимик»

Вторая встреча «Авангарда» и «Нефтехимика», кроме турнирного интереса для омичей, содержала в себе и еще одну интригу. Нижнекамский клуб еще ни разу не обыгрывал «Авангард» под началом Боба Хартли. Поэтому сегодня у «волков» был шанс стать последней командой КХЛ, которая одержала победу над командой канадского тренера. Тем более в составе омичей снова не произошло никаких изменений по сравнению с прошлым матчем.

Начало встречи омичи провели достаточно бодро, но хоккеисты «Нефтехимика» спустя пару атак неожиданно открыли счет в матче. Два иностранных форварда — Либор Гудачек и Йонас Энлунд — ворвались в зону «Авангарда», и финн отдал передачу накатывавшему защитнику Александру Брынцеву. Тот, проехав несколько метров, с силой отправил шайбу в ворота.

Но уже через минуту «ястребы» получили возможность отыграться: нападающий Никита Попугаев нарушил правила на Кирилле Семёнове и отправился на скамейку штрафников. Большинство реализовал сам пострадавший с помощью неувядающего Ильи Ковальчука и его молодого товарища Дениса Зернова. Ковальчук стянул на себя двух соперников, а затем отдал пас совершенно открытому Семёнову, который без помех поразил ворота.

После этого игра продолжалась без пауз на протяжении десяти с половиной минут — сказать, рекорд ли это КХЛ, было сложно, но период, без сомнения, прошел очень быстро и закончился результативной ничьей от обеих команд — 1:1.

А вот во второй двадцатиминутке «Авангард» уверенно вырвался вперед. Сперва после одной из атак омичей шайба заметалась по зоне соперника, и защитник Кирилл Воробьёв упустил ее. Этого хватило для канадского форварда «ястребов» Корбэна Найта, который быстро прорвался на пятак и отправил шайбу в пустой угол.

А уже в середине периода капитан «Авангарда» Алексей Емелин вкатился в чужую зону, набросил на ворота, и шайба внезапно оказалась в сетке. Таким образом, второй период омичи завершили в лидерстве — 3:1.

В начале третьего периода обе команды поиграли в большинстве, но извлечь пользу из этого так и не смогли. Интрига вернулась за семь минут до конца встречи, когда нападающий «Нефтехимика» Владимир Галузин пробросил шайбу по борту, и она досталась в чужой зоне его партнеру по звену Булату Шафигуллину. Тот прорвался к воротам и в ближнем бою легко разобрался с Игорем Бобковым.

Нижнекамцы бросились отыгрываться, но за четыре минуты до конца всё испортило удаление нападающего Ильдара Шиксатдарова. Омичи не смогли реализовать большинство, но зато у них получилось забить шайбу в пустые ворота. Уже на последних секундах матча это сделал Клим Костин. Стоит отметить, что шайбой с форвардом по-братски поделился Рид Буше — нападающие вдвоем вырвались на пустые ворота.

«Авангард» одержал победу над «Нефтехимиком» со счетом 4:3 и сохранил лидерство в дивизионе, а также вторую строчку Восточной конференции. Следующий матч омичей состоится во вторник, 9 февраля, против рижского «Динамо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...