2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Авангард» обыграл последнюю команду КХЛ и обеспечил себе место в плей-офф

Для победы омичам хватило двух шайб

Поделиться

Андрей Стась радует глаз

Андрей Стась радует глаз

Поделиться

«Авангард» обеспечил себе место в плей-офф

Сегодняшний матч с рижским «Динамо» становился для «Авангарда» ключевым — при победе в основное время омичи обеспечивали себе место в плей-офф, даже если бы проиграли все последующие встречи. Тем более и соперник подобрался очень удобный, поскольку рижане занимают последнее место в КХЛ.

В составе произошло всего одно изменение — седьмым защитником вместо Максима Гончарова стал восстановившийся после травмы Дамир Шарипзянов.

Правда, начало для «Авангарда» получилось обескураживающим, поскольку рижане открыли счет уже на второй минуте встречи. Причем произошло это из-за ошибки связки Готовец — Шарипзянов в чужой зоне. После потери шайбу перехватил нападающий Рихард Букартс, который отдал ее своему партнеру по звену Мартиньшу Дзиеркалсу. Тот вырвался один на один с Бобковым и переиграл его в ближнем бою.

После пропущенного гола омичи встрепенулись и начали активно создавать моменты у чужих ворот, иногда им в этом помогали и сами динамовцы. Но экс-вратарь «Авангарда» Иван Налимов был сверхнадежен и не допускал осечек. В конце периода команды по разу получили возможность поиграть в большинстве, но на перерыв рижане ушли лидерами — 1:0.

Начало второго периода «ястребы» провели быстро и стремительно. Едва таймер отсчитал две минуты, как счет уже стал равным. Звено Зернова устроило своеобразную «ответку» на первый гол динамовцев — Илья Ковальчук отправил шайбу Денису прямо из своей зоны, и тот при выходе один на один обыграл голкипера рижан. Свое первое очко после возвращения набрал и Дамир Шарипзянов.

А спустя три минуты капитан «Авангарда» Алексей Емелин вывел команду вперед, мощно приложившись по шайбе после передачи от Корбэна Найта. Шайба проскочила точно между щитков Налимова.

В третьем периоде «Авангард» хорошо потренировал игру в меньшинстве — омичи схватили два штрафа подряд в начале двадцатиминутки, а в самом конце игры команду вчетвером оставил Павел Дедунов. Естественно, рижане сняли вратаря и за минуту до конца встречи едва не сравняли счет — защитник Рис Скарлетт, которого вывели на бросок, каким-то чудом попал шайбой прямо в Бобкова.

Таким образом, «Авангард» обыграл рижское «Динамо» в основное время со счетом 2:1 и стал третьим участником плей-офф, присоединившись к казанскому «Ак Барсу» и московскому ЦСКА. Следующую встречу омичи проведут в пятницу, 29 января, против ярославского «Локомотива».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...