8 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Авангард» обыграл «Трактор» во второй раз за сезон

Омичи вели в три шайбы, но едва не упустили преимущество

Поделиться

Денис Зернов проверяет, не сбился ли прицел

Денис Зернов проверяет, не сбился ли прицел

Поделиться

«Авангард» встретился с «Трактором» во второй раз в сезоне. Первый матч закончился не самой уверенной победой омичей, но после трехматчевой серии поражений «ястребы» хотели встрепенуться. В составе «Авангарда» произошло два изменения — Сергея Толчинского заменил Илья Каблуков, а в воротах вместо Шимона Грубеца играл Игорь Бобков.

«Ястребы» открыли счет в матче уже на первой минуте. Второе звено омичей ворвалось в чужую зону, Денис Зернов и Илья Ковальчук устроили небольшую перепасовку, после чего первый отправил шайбу в ворота «Трактора».

Правда, после пропущенной шайбы челябинцы перехватили инициативу и даже создали пару по-настоящему опасных моментов у ворот Бобкова. Но в итоге «Авангард» удвоил преимущество. Защитник Алексей Береглазов получил пас от Павла Дедунова в чужой зоне и мощным броском отправил шайбу в дальний угол. Тренерский штаб «Трактора» взял запрос на помеху вратарю — по их мнению, Александр Хохлачёв повел себя на пятаке не очень вежливо. Тем не менее арбитры уверенно указали на центр — хороший гол.

После этого омичи успели поиграть в меньшинстве и заработать численное преимущество, но счет на табло так и не изменился — 2:0 в пользу «Авангарда».

Во втором периоде омичи снова забросили быстрый гол, разыграв отличную комбинацию. Илья Ковальчук отправил шайбу защитнику Максиму Чудинову, который находился один перед воротами и спокойно мог пробить. Но Чудинов нашел пасом на правом фланге Наиля Якупова — он и поразил пустой угол.

До середины периода игра шла относительно спокойно, пока Илья Каблуков не применил жесткий силовой у борта против защитника хозяев Ильи Карпухина. За товарища по команде помчался мстить Олег Евенко, за что был отправлен на скамейку штрафников вместе с Каблуковым.

А в конце периода штраф получил Кирилл Семёнов, и челябинцам удалось открыть счет своим голам в матче за четыре секунды до сирены. После перепасовки бригады большинства «Трактора» шайба бесконтрольно рикошетила от ног игроков обороны и атаки и в итоге отскочила к Вячеславу Основину, который оказался точен.

А в начале третьего периода игроки «Трактора» сократили разрыв до минимума. Звено легионеров закружило кружева в зоне «Авангарда», выводя на бросок защитника Ника Бэйлена. Американец-белорус не промахнулся.

Казалось, что сценарий первого матча с «Трактором» повторится, и уральцы сумеют сравнять счет. Но в итоге «ястребы» сумели довести дело до победного конца, несмотря на то, что голкипер «Трактора» Роман Вилл сменился на шестого полевого игрока за 52 секунды до сирены.

«Авангард» обыграл «Трактор» во второй раз за сезон и прервал свою серию поражений. Следующий матч омичей пройдет в понедельник, 25 января, — «ястребы» отправятся на выезд в Хельсинки, к местному «Йокериту».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...