14 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Авангард» потерял чешского форварда и проиграл «Ак Барсу»

Иржи Секач не смог продолжить матч после столкновения с игроком соперника

Поделиться

Кирилл Семенов кричит от досады — он не смог реализовать ни одного опасного момента в этом матче

Кирилл Семенов кричит от досады — он не смог реализовать ни одного опасного момента в этом матче

Поделиться

В этом сезоне «Авангард» уже трижды встречался со своим принципиальным соперником по конференции — казанским «Ак Барсом». Перед первым матчем пресс-службы обоих клубов устроили шутливую войну в интернете, а саму встречу выиграли казанские хоккеисты. Затем были две победы «Авангарда», и обе одержаны всухую. Сегодняшняя игра завершала противостояние команд в этом регулярном чемпионате.

Единственным изменением в составе по сравнению с игрой против «Торпедо» стала перемена двух звеньев: тройка Ковальчук — Зернов — Буше номинально стала первой.

Хоккеисты «Ак Барса» очень активно начали встречу, и вратарю омской команды Шимону Грубецу пришлось очень хорошо потрудиться, чтобы оставить счет на табло в целости и сохранности. Удивительно, но «ястребы» смогли реализовать первый же бросок в матче — после передачи от Дениса Зернова защитник Алексей Береглазов точно щелкнул из центра зоны.

А затем у «Авангарда» случилась первая потеря. После жесткого столкновения с форвардом «Ак Барса» Стефаном Да Костой Иржи Секач врезался в борт и получил травму. Чешский нападающий покинул лед только с помощью врача.

Затем казанцы сравняли счет после того, как правила нарушил Алексей Потапов, — нападающий «Авангарда» придержал клюшкой игрока соперника и отправился в штрафной бокс. Большинство реализовал Станислав Галиев, точно бросив из левого круга вбрасывания между щитков Шимона Грубеца.

До конца периода омичи еще дважды успели поиграть в меньшинстве, но на счете это никак не отразилось. 1:1 по итогам первой двадцатиминутки.

Второй период оказался немного успешнее для «Авангарда» в игровом плане. Моментов возле чужих ворот стало возникать побольше, да и соперник позволил два раза поиграть в большинстве. Правда, выиграли вторую двадцатиминутку именно казанцы. На 7-й минуте защитник Андрей Педан ворвался в зону и бросил по воротам — шайба пролетела под ловушкой Шимона Грубеца прямо в сетку.

В третьем периоде «ястребы» снова играли нацелено на чужие ворота, но сбили весь атакующий настрой двумя удалениями подряд. Сперва Оливер Каски отправился на скамейку штрафников за подножку, а спустя минуту к нему присоединился Павел Дедунов за аналогичное нарушение. Бригада меньшинства «Авангарда» отбилась, играя втроем и вчетвером, но после того как составы уравнялись, омичи пропустили вновь. Михаил Глухов отдал пас капитану «Ак Барса» Артёму Лукоянову, который остался один-одинешенек перед чужими воротами и увеличил отрыв своей команды.

Символично, что после пропущенной шайбы омичи снова остались в меньшинстве. Но больше в этом матче никто забить так и не сумел. Грубец сумел вытащить опасный выход от двоих хоккеистов «Ак Барса», Алексей Емелин проверил перекладину на прочность, а замена вратаря на шестого полевого ничего не дала «Авангарду».

«Авангард» уступил со счетом 1:3 и позволил «Ак Барсу» стать первой командой, которая в этом сезоне точно проходит в плей-офф. Кроме того, омичи подпустили на расстояние вытянутой руки «Салават Юлаев», который всего на два очка отстаёт от «ястребов», но провёл на матч больше. Следующая игра «Авангарда» состоится в воскресенье, 17 января, против екатеринбургского «Автомобилиста».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...