23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Авангард» проиграл матч со «Спартаком», ведя в две шайбы

Москвичи одержали победу в овертайме

Поделиться

Нападающий «Спартака» Михаил Котляревский позвал Максима Гончарова назад к ним, но тот благоразумно отказался

Нападающий «Спартака» Михаил Котляревский позвал Максима Гончарова назад к ним, но тот благоразумно отказался

Поделиться

«Авангард» во второй раз в сезоне проиграл «Спартаку» в овертайме

Конец года для «Авангарда» выдался не самым успешным — в семи последних матчах омичи потерпели пять поражений. При этом соперник в сегодняшней встрече попался не самый удобный, поскольку «ястребы» уже проиграли московскому «Спартаку» в этом сезоне. Кроме того, состав «Авангарда» из-за травм двоих ведущих защитников пришлось серьезно изменить. В первую связку вернулся пропустивший прошлый матч Оливер Каски, а Алексей Соловьёв и Максим Гончаров поднялись в третью пару, седьмым же защитником стал Кирилл Готовец. Перемены произошли и на последнем рубеже — Игорь Бобков занял место в воротах, а на замене у него оказался молодой Георгий Дубровский.

Первый период омичи уверенно оставили за собой, забив две шайбы. К сожалению, после этого хоккеисты «Авангарда» больше не забивали, но об этом поговорим далее. На шестой минуте первого периода счёт открыл Наиль Якупов. Форвард броском в одно касание реализовал точнейшую передачу Дениса Зернова, который сумел отдать передачу через двух спартаковцев. После забитой шайбы Якупов поблагодарил партнера.

А в конце периода «ястребы» удвоили своё преимущество. Алексей Соловьёв отправил передачу на пятак Александру Хохлачёву, который легко разобрался с вратарем «Спартака». В итоге — 2:0 в пользу «Авангарда» после первого периода.

Но радость омичей была недолгой. Во втором периоде хоккеистам «Спартака» удалось вернуться в игру. На 12-й минуте защитник Артём Сериков на удачу бросил от центра поля, но Игорь Бобков внезапно оказался не готов к этому, и шайба попала в ворота.

Затем москвичи удачно разыграли большинство, полученное после штрафа Максима Гончарова. За девять секунд до перерыва нападающий Робин Ганзл удачно сработал на отскоке после броска Артёма Фёдорова и сравнял счёт в матче.

В третьем периоде счёт так и не изменился, несмотря на то, что игроки «Авангарда» имели несколько стопроцентных моментов, а ближе к концу двадцатиминутки трижды играли в большинстве. К сожалению, в этом матче бригада большинства «ястребов» так и не заработала.

А овертайм снова закончился для нашей команды очень быстро. Лукаша Радила вывели передачей один на один к воротам Бобкова, и он попытался пробить с неудобной. Шайба угодила в крестовину и отскочила за ворота, где её подобрал Робин Ганзл. Форвард отправил её Радилу, и во второй раз чех уже не промахнулся.

«Авангард» проиграл встречу со счётом 2:3 — омичи уступили в семи матчах из восьми, которые дошли до дополнительного времени и буллитов. Тем не менее завоеванное очко и три игры в запасе пока позволяют «ястребам» держаться на втором месте в конференции. Следующую встречу «Авангард» проведет в понедельник, 28 декабря, против челябинского «Трактора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...