19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Почти отыгрались: «Авангард» уступил подмосковному «Витязю»

Омичи проигрывали со счетом 0:3, но почти сумели перевернуть исход матча

Поделиться

Алексей Потапов удивлен тому, что шайба наконец оказалась в чужих воротах

Алексей Потапов удивлен тому, что шайба наконец оказалась в чужих воротах

Поделиться

«Авангард» не сумел отыграться в матче с подмосковным «Витязем»

В этом сезоне матчи «Авангарда» против ЦСКА и «Витязя» идут попарно. В конце сентября омичи проиграли сначала «Витязю», а затем армейцам. На этот раз «ястребы» сначала проиграли ЦСКА, а вот с подмосковной командой им предстояло встретиться сегодня. Стартовым голкипером этого матча стал Игорь Бобков. Других изменений в составе не произошло, были лишь слегка перетасованы звенья.

Хоккеисты «Витязя» совершенно неожиданно взяли игру под свой контроль и уже с самого начала создали несколько опасных моментов у ворот Игоря Бобкова. А затем пришло время большинства — Клим Костин отправился в штрафной бокс за подножку. Казалось, что бригада меньшинства «Авангарда», как обычно, легко справится с этой проблемой, но не тут-то было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Данила Моисеев, Фёдор Малыхин и Якуб Ержабек разыграли отличный «треугольник», результатом которого стал мощный бросок чешского защитника от синей линии. Наш вратарь не видел момента броска, поскольку Малыхин закрывал ему обзор.

Спустя несколько минут омичи зарабатывают еще одно меньшинство — правила нарушил финский защитник Оливер Каски. На этот раз подопечные Михаила Кравца были не так успешны, но после возвращения Каски на лед забить все-таки сумели. Денис Зернов пытался вывести шайбу из своей зоны и отдал пас партнеру, но передачу перехватил форвард «Витязя» Данила Моисеев. Точным броском в «девятку» он удвоил преимущество подмосковной команды.

В итоге на перерыв «Авангард» ушел, проигрывая в две шайбы, а начало второго периода снова стало обескураживающим для омичей. На 24-й секунде Дамир Шарипзянов получил штраф за подножку, и на реализацию большинства хоккеистам «Витязя» потребовалось всего пять секунд. После передачи от Каспарса Даугавиньша шведский форвард Маттиас Теденбю уложил голкипера «Авангарда» на лед, затем уехал за ворота и успел отдать передачу партнеру по звену Джастину Дэнфорту. Канадец бросил в сторону ворот, и шайба закатилась в сетку, поскольку Бобков так и не сумел за это время подняться со льда.

После такого Игорь Бобков отправился на лавку, а в воротах его заменил чешский голкипер Шимон Грубец. С ним команда во втором периоде не пропустила, а омичи начали забивать. Здесь, как водится, снова помогло большинство — герой первой двадцатиминутки Данила Моисеев отправился отдыхать в штрафной бокс. Свой мощный бросок от синей продемонстрировал Максим Чудинов — это его первый гол в нынешнем сезоне.

А через десять минут, уже в конце периода, разрыв в счете получилось сократить до минимума. Сергей Толчинский прорвался в чужую зону и нанес аккуратный бросок по воротам. Голкипер «Витязя» Антон Тодыков попытался остановить катящуюся в сетку шайбу, но не успел. 3:2 в пользу «Витязя» — таков был итог по окончании второго периода.

В третьем периоде «ястребам» очень нужно было отыгрываться, но шайба Джастина Дэнфорта в середине двадцатиминутки перечеркнула все надежды на хороший исход. Данила Моисеев, уходя на смену, отправил шайбу в чужую зону, где ее подобрал канадец и точным броском застал врасплох Шимона Грубеца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правда, хоккеисты «Авангарда» получили целых два шанса на спасение — два удаления в составе «Витязя». К сожалению для фанатов омичей, реализовать удалось только одно из них. Рид Буше добил шайбу в ворота после работы Корбэна Найта на пятаке. Тренерский штаб «Витязя» потребовал запрос на помеху вратарю, но судьи после просмотра видео резюмировали — гол хороший.

Перед началом розыгрыша второго меньшинства Игорь Бобков снова вернулся в ворота, заменив Шимона Грубеца. Видимо, сделано это было из-за того, что Бобков быстрее едет на лавку при смене на шестого полевого игрока, — иначе эту рокировку объяснить нельзя. Тем не менее игра с пустыми воротами «Авангарду» не помогла. Финальная сирена зафиксировала итоговый счет — 4:3, и это второе поражение омичей подряд.

КХЛ отправляется на недельную паузу из-за очередного этапа Евротура, поэтому следующий матч «Авангарда» состоится лишь в понедельник, 21 декабря — омичи встретятся с «Куньлунем» в Мытищах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...