26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Авангард» забросил «Барысу» пять шайб

Судьи не засчитали еще два гола «ястребов»

Поделиться

Все игроки с удивлением смотрят на пустые ворота

Все игроки с удивлением смотрят на пустые ворота

Поделиться

«Авангард» победил нур-султанский «Барыс», забросив пять шайб

Последним матчем «Авангарда» в выездной серии стала встреча с нур-султанским «Барысом». Соперники еще не встречались в этом сезоне, несмотря на то, что находятся в одном дивизионе. Впрочем, казахстанский клуб в этом году растерял былую силу — пока хоккеисты «Барыса» борются за попадание в кубковую восьмерку.

В составе «Авангарда» по сравнению с прошлым матчем в Хабаровске произошло лишь одно изменение — Алексея Потапова заменил Илья Каблуков.

Омичи начали первый период с огоньком. Уже на четвертой минуте защитник Вилле Покка нашел длинной передачей из своей зоны Дениса Зернова. Форвард вырвался один на один с вратарем, убрал его с дороги изящным финтом и отправил шайбу в пустые ворота.

Буквально сразу же после этого омичи могли удвоить свое преимущество, но в неразберихе перед воротами Йони Ортио сложно было понять, пересекла ли шайба линию. Судьи долго изучали видеоповтор, прежде чем вынесли вердикт: гола не было. Но «ястребы» не унывали и сумели-таки добиться чистой шайбы. Всё для второго гола «Авангарда» сделал Рид Буше, который отправил шайбу Оливеру Каски от правого борта. Защитник щелкнул по воротам, и шайба отскочила от голкипера прямо на клюшку Наилю Якупову, который поразил пустой угол.

Вообще первый период стал самым богатым на шайбы. Уже через три минуты успех праздновали хоккеисты «Барыса» — шведский форвард Якоб Лилья удачно сыграл на пятаке и подправил бросок партнера по команде от синей линии. Но омичи не стали отпускать соперника далеко, и в концовке двадцатиминутки капитан «Авангарда» вернул разрыв в две шайбы, точно бросив после оставления от Зернова.

Единственный штраф за две минуты до конца периода заработал форвард «Авангарда» Корбэн Найт, но бригады большинства «Барыса» не сумели реализовать большинство. В итоге омичи ушли на перерыв лидерами — 3:1.

Второй период начался с еще одной незасчитанной шайбы «Авангарда» — Денис Зернов вознамерился оформить дубль, но тренерский штаб «Барыса» взял запрос на офсайд. После видеопросмотра судьи пришли к выводу, что положение «вне игры» все-таки было, и отменили шайбу. Правда, Зернов забивал свой гол во время отложенного штрафа (правила нарушил защитник нур-султанской команды Виктор Сведберг), поэтому омичи получили две минуты большинства, которые не смогли реализовать.

Ворота «Барыса» остались в целости и после удаления защитника Алексея Маклюкова, но в конце периода шайба все-таки снова нашла туда ход. После броска Алексея Емелина от синей линии Кирилл Семёнов удачно подставил клюшку, и второй период завершился со счетом 4:1 в пользу «Авангарда».

В начале третьего периода «ястребы» не сумели реализовать очередное большинство (проштрафился Якоб Лилья), и хоккеисты «Барыса» решили переломить ход игры. Поборовшись в углу площадки, канадский защитник Диллон Хитерингтон отправил шайбу на пятак, где нападающий Дмитрий Гурков протолкнул ее в сетку. 4:2, и разрыв сократился. Это еще больше вдохновило казахстанских хоккеистов, и в середине периода они даже поиграли в большинстве, но безрезультатно.

Тут-то «ястребы» и установили окончательный счет игры. За пять минут до конца встречи Рид Буше, сблизившись с воротами, не стал бросать, а оставил шайбу Денису Зернову, который поразил неприкрытый угол. Пятая шайба «Авангарда», и четыре из них были забиты усилиями звена Зернова!

«Авангард» выиграл со счетом 5:2 и укрепил свои позиции в Восточной конференции. Следующий матч «ястребы» проведут в понедельник, 23 ноября, на «ВТБ Арене» против казанского «Ак Барса» — эта игра будет посвящена 70-летию омского хоккея.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!