22 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Реванш взят: «Авангард» с трудом обыграл «Амур» во второй встрече в Хабаровске

Омичи едва не растеряли преимущество в конце игры

Поделиться

Александр Хохлачёв в шоке от растяжки вратаря «Амура» Евгения Аликина

Александр Хохлачёв в шоке от растяжки вратаря «Амура» Евгения Аликина

Поделиться

«Авангард» обыграл «Амур» во втором матче в Хабаровске

«Авангард» и «Амур» сыграли второй раунд дальневосточного противостояния в Хабаровске. В первом, который прошел в минувшее воскресенье, омичи проиграли со счетом 1:2 — впервые за два года. После этого матча тренерский штаб «Авангарда» основательно перетасовал состав. Вратарь Шимон Грубец не попал в заявку — место в раме занял Игорь Бобков, а его бэкапом стал Георгий Дубровский. Это первое появление молодого вратаря в составе. Также в игру вернулись защитник Вилле Покка и лидер команды, нападающий Сергей Толчинский.

«Амур» начал игру без раскачки и открыл счет уже на пятой минуте матча. Чешский нападающий Томаш Зогорна получил шайбу в чужой зоне и без промедления бросил. Игорь Бобков не был готов к такому развитию событий, и шайба, пролетев мимо ловушки, оказалась в сетке.

У «Авангарда» ответ нашелся спустя пять минут — вернувшийся Сергей Толчинский прицельно бросил в дальний угол и не промахнулся. Эта шайба стала для форварда десятой за омскую команду.

К слову, «ястребы» могли забить в этом периоде еще не раз — нападающий Александр Полунин схлопотал двойной малый штраф, но бригады большинства «Авангарда» оказались бессильны. Поэтому на перерыв команды ушли при равном счете — 1:1.

Второй период «ястребам» пришлось начинать в расстановке «3 на 5» — две минуты штрафа за сдвиг ворот получил Игорь Бобков, а затем судьи выписали еще и командный штраф за неспортивное поведение, поскольку тренерский штаб был очень недоволен наказанием для голкипера. Омичи сумели выстоять втроем две полные минуты, а после окончания штрафного времени еще и забили! Александр Хохлачёв отдал передачу Кириллу Семёнову, и тот изящным движением отправил шайбу прямо над ловушкой. Тренерский штаб «Амура» потребовал видеопросмотра, чтобы определить, не было ли в этот момент офсайда. Но арбитры уверенно задержали шайбу, а хабаровчане еще и получили командный штраф.

А за четыре минуты до конца периода в ворота «Амура» влетела еще одна шайба. Вилле Покка бросал уже практически с нулевого угла, но снаряд каким-то образом нашел путь в сетку, проскочив сквозь амуницию Евгения Аликина. На перерыв «Авангард» ушел лидером — 3:1.

Казалось, что в третьем периоде команды уже откровенно доигрывают матч, но всё изменилось после того, как защитник «Авангарда» Алексей Береглазов встретил силовым приемом нападающего «Амура» Владимира Михасёнка. Судьи выписали Береглазову «2+10», и тот отправился в раздевалку, потому что играть оставалось всего три минуты. Тренерский штаб «Амура» снял вратаря, и это принесло успех. Нападающий Александр Горшков выскочил на пятак из-за спины ничего не подозревавшего Дамира Шарипзянова и замкнул передачу от Гинека Зогорны.

Тем не менее сравнять счет и перевести игру в овертайм хабаровчанам не удалось. «Авангард» одержал нелегкую победу со счетом 3:2 и сохранил вторую строчку в Восточной конференции. Следующий матч омичи проведут в четверг, 19 ноября, в Нур-Султане с местным «Барысом».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...