18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Авангард» проиграл «Амуру» впервые за два года

Омичи пропустили две шайбы, но сумели отыграть лишь одну

Поделиться

Семён Чистяков задумался о том, как хорошо было на Евротуре

Семён Чистяков задумался о том, как хорошо было на Евротуре

Поделиться

«Авангард» проиграл хабаровскому «Амуру», забив в меньшинстве

Омский «Авангард» уже встречался с хабаровским «Амуром» в этом сезоне — тогда омичи камня на камне не оставили от дальневосточной команды, разгромив ее со счетом 8:2. Но с этого момента прошло уже два месяца, поэтому не стоило ожидать от сегодняшнего матча аналогичного результата. Правда, тренерский штаб «Авангарда» не стал менять победный состав после матча с «Сибирью», надеясь на то, что те же хоккеисты смогут одолеть соперника во второй игре подряд.

Первый период прошел для «Авангарда» с переменным успехом. Начало игры выдалось достаточно бодрым, омичи даже заработали большинство, но реализовать его не получилось. После этого «ястребы» потухли (с тренерской скамьи даже раздавались крики: «Просыпайтесь!»), и логичным итогом стала пропущенная в конце периода шайба. Омичи потеряли шайбу в средней зоне, и ее подхватил нападающий «Амура» Владимир Михасёнок. Подъехав к нашим воротам, он не стал бросать, а скинул шайбу накатывавшему сзади Дмитрию Архипову. После его броска шайба скользнула по ловушке Шимона Грубеца и закатилась в сетку между его щитков. Вот так внезапно хабаровчане ушли на перерыв лидерами — 1:0.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дамир Шарипзянов приглашает соперника на танец

Дамир Шарипзянов приглашает соперника на танец

Поделиться

Во втором периоде, несмотря на обилие штрафного времени, команды обменялись забитыми голами, причем ни один из них не был забит в большинстве. На четвертой минуте форвард «Амура» Александр Полунин с легкостью убежал от Алексея Береглазова, уложил на лед Оливера Каски, а затем точнейшим броском отправил шайбу в наши ворота.

Ответ от омичей последовал спустя четыре минуты, при этом наша команда играла в численном меньшинстве. Алексей Потапов попытался бросить по воротам, но угодил в ногу Андрею Стасю. Это не смутило форварда, и со второй попытки он отправил-таки шайбу в дальнюю «девятку».

В третьем периоде «ястребам» не оставалось иного выбора, как плотно насесть на ворота «Амура». В середине периода представилась еще и комфортная возможность поиграть в расстановке «5 на 3», но вратарь хабаровчан Евгений Аликин больше не намеревался пропускать сегодня. За полторы минуты до конца игры Шимон Грубец покинул ворота, но это не помогло «Авангарду» — счет на табло больше не изменился.

Омичи уступили со счетом 1:2 — в последний раз «Авангард» проигрывал хабаровчанам в феврале 2019 года. «Ястребы» смогут взять реванш уже во вторник, 17 ноября, — именно в этот день в Хабаровске состоится третья встреча соперников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...