21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Засушить за 60 минут: «Авангард» не пропустил от «Магнитки» во втором матче подряд

В отличие от первой игры, омичи забили вдвое меньше

Поделиться

Василий Кошечкин решил покусать Сергея Шумакова, чтобы тот не пробивал больше никаких буллитов в этом матче

Василий Кошечкин решил покусать Сергея Шумакова, чтобы тот не пробивал больше никаких буллитов в этом матче

«Авангард» обыграл магнитогорский «Металлург» во второй раз в сезоне

Омский «Авангард» продолжил домашнюю серию встречей с магнитогорским «Металлургом». Это уже второй матч в сезоне против уральцев — первый «ястребы» выиграли со счётом 4:0. В составе магнитогорцев было сразу три хоккеиста, чьи имена не чужие для «Авангарда»: форварды Тэйлор Бек и Семён Кошелев, который совсем недавно перешёл в «Металлург», а также защитник Егор Мартынов.

В заявку же «Авангарда» вернулись два игрока: вратарь Эмиль Гарипов, который занял место в воротах, и форвард Сергей Толчинский — он играл в первой тройке вместо Александра Хохлачёва.

В первом периоде команды словно присматривались друг к другу — несмотря на изобилие опасных моментов, вратари не спешили пропускать шайбы. Была даже возможность поиграть в неравных составах, причём как у «Металлурга», так и у «Авангарда»: сначала на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой, присел Иржи Секач, а спустя три минуты аналогичное нарушение совершил защитник магнитогорцев Михаил Пашнин. К концу периода игра успокоилась, и на перерыв команды ушли с нулевой ничьёй.

Второй период изобиловал удалениями — на двоих команды набрали сразу семь штрафов. Во многом благодаря этому болельщики смогли увидеть немало интересного. Не смог реализовать выход один на один Тэйлор Бек, не получилось точно бросить по воротам у Иржи Секача... Единственное большинство, которое было реализовано, разыграл «Авангард». Сергей Толчинский и Корбэн Найт, судя по всему, вдохновились параллельно идущим в НХЛ финалом Кубка Стэнли. Толчинский всем своим видом показывал, что будет бросать по воротам, но вместо этого отдал передачу дежурившему на дальней штанге Корбэну Найту. Канадцу оставалось только не промахнуться, что он и сделал.

В конце периода омичам пришлось обороняться в положении «3 на 5» — штрафы схватили Андрей Стась и Алексей Емелин. Оставшись без двух ключевых игроков бригады меньшинства, «ястребы» едва не оформили вторую шайбу — скоростной Павел Дедунов убежал к воротам соперника, и остановить его смогли, только нарушив правила. Судьи назначили буллит, который вызвался пробить Сергей Шумаков. К сожалению, реализовать попытку у форварда не получилось, и второй период закончился со счётом 1:0 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде удалялись только хоккеисты «Металлурга» — омичи могли трижды реализовать лишнего, но бригады большинства снова не сработали. За две минуты до конца матча тренерский штаб уральской команды взял тайм-аут, а спустя 30 секунд после этого голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин отправился на скамейку запасных. Всё это не закончилось добром для магнитогорцев — Сергей Шумаков забросил-таки свою шайбу за девять секунд до конца встречи.

«Авангард» во второй раз в сезоне оформил сухую победу над «Металлургом» — 2:0. Это уже третий матч «на ноль» для Эмиля Гарипова. Благодаря этой победе омичи по-прежнему сохранили лидерство в регулярном чемпионате. Уже через два дня, во вторник, 29 сентября, «Авангард» встретится с финским «Йокеритом».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!