30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

60 минут скуки: «Авангард» сумел забить «Нефтехимику» лишь дважды

Матч получился не очень зрелищным для болельщиков

Поделиться

Дамир Шарипзянов — воспитанник «Нефтехимика», но с хоккеистами из бывшей команды обошёлся неласково

Дамир Шарипзянов — воспитанник «Нефтехимика», но с хоккеистами из бывшей команды обошёлся неласково

Поделиться

«Авангард» победил нижнекамский «Нефтехимик»

После домашней победы над петербургским СКА «Авангард» отправился на выездную серию, первым соперником в которой стал нижнекамский «Нефтехимик». Впервые в этом сезоне в воротах появился Игорь Бобков, по-прежнему отсутствовал травмированный защитник Вилле Покка. Кроме того, главный тренер «Авангарда» Боб Хартли оставил в запасе форварда Сергея Толчинского и защитника Максима Чудинова — вместо них на льду появились Илья Каблуков и Алексей Соловьёв.

Первый период прошёл без особых усилий от обеих команд. И «Нефтехимик», и «Авангард» получили по одной возможности сыграть в большинстве, но не смогли реализовать её. Единственный по-настоящему опасный голевой момент возник на 15-й минуте у нападающего «Нефтехимика» Владислава Шутова, который не смог замкнуть в одно касание передачу от партнёра. На первый перерыв команды ушли с нулевой ничьей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Никита Комаров устал играть и присел отдохнуть

Никита Комаров устал играть и присел отдохнуть

Поделиться

Во втором периоде команды играли чисто, правила были нарушены лишь однажды — защитником нижнекамского клуба Романом Граборенко. Это удаление омичи реализовать не смогли, но счёт открыть получилось. Капитан «Авангарда» Алексей Емелин бросил из круга вбрасывания и попал точно в дальнюю девятку. Стоит отметить, что одним из ассистентов Емелина был нападающий Егор Чинахов — это первое очко молодого форварда в КХЛ.

Нижнекамские хоккеисты уже через семь минут смогли восстановить равновесие — после броска защитника Алексея Волгина шайба отправилась в ворота рикошетом от клюшки Александра Кучерявенко. Но в конце периода «ястребы» снова вырвались вперёд. Кирилл Семёнов хорошо сработал на пятаке и подставил клюшку под бросок Алексея Емелина от синей линии. В итоге — 2:1 в пользу «Авангарда» после второго периода.

В третьем периоде команды снова обменялись удалениями (нереализованными), а за минуту до конца вратарь «Нефтехимика» Евгений Иванников сменился на шестого полевого игрока. К сожалению для нижнекамских болельщиков, «ястребы» были намного ближе к третьему голу. Егор Чинахов чуть не забил свою первую шайбу в КХЛ спиной, а Сергей Шумаков поразил пустые ворота из средней зоны, но в это время кто-то из партнёров был в офсайде. Взятый тренерским штабом «Нефтехимика» тайм-аут за 17 секунд до конца ничего не решил.

В итоге «Авангард» одержал победу со счётом 2:1 и временно возглавил регулярный чемпионат. Следующую игру омичи проведут в воскресенье, 20 сентября, с екатеринбургским «Автомобилистом» — одним из лидеров Восточной конференции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...