18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Президент «Авангарда» рассказал, кто из легионеров покинет клуб

По словам Максима Сушинского, они не смогли заменить ушедших в прошлом году иностранных игроков

Поделиться

Максим Сушинский в целом остался недоволен игрой легионеров в этом сезоне

Максим Сушинский в целом остался недоволен игрой легионеров в этом сезоне

Поделиться

Президент «Авангарда» Максим Сушинский в большом интервью для «Матч ТВ» подвёл итоги минувшего сезона, в котором омская команда вылетела в первом раунде плей-офф, проиграв в шести матчах уфимскому «Салавату Юлаеву». Помимо всего прочего, Сушинский разобрал и игру легионеров, назвав имена тех, кто останется в клубе, и тех, кто его покинет.

Меньше всего претензий было к защитникам — Коди Франсону и Вилле Покке.

— Франсон долгое время был травмирован, хотя начал сезон шикарно. У него очень хороший уровень, но он на него до конца так и не вышел. Хотя в плей-офф, в принципе, сыграл достойно. У него нет контракта на новый сезон, поэтому вопрос открыт. Вилле Покка весь сезон провёл очень надёжно, ровно, к нему вопросов нет. Самоотдача, заблокированные броски, надёжность в меньшинстве — один из немногих, кому за сезон можно поставить «зачёт». У него действующий контракт, Покка однозначно остаётся в команде, — пояснил Сушинский.

А вот с форвардами ситуация оказалась намного хуже. По словам президента «Авангарда», клуб не будет продлевать контракты с канадцами Робом Клинкхаммером и Брендоном Макмилланом. Что касается их земляка Тэйлора Бека и швейцарца Свена Андригетто — с ними ещё действуют контракты (до 2021 года), но руководство будет думать об их дальнейшей судьбе в «Авангарде».

— У Андригетто очень высокий потенциал с его катанием, пониманием игры, технической оснащённостью, он способен на много большее. Но Андригетто не смог сыграться в звеньях, хотя на тренировках творил чудеса. Мы на него очень рассчитывали, однако так и не получили того Свена, которого мы видели на чемпионатах мира, кто играл в НХЛ. <...> Не знаю, что с ним происходило, но игра Андригетто нас не устроила совершенно. Тэйлор Бек провёл сезон ровно, но сыграл не так ярко, как в прошлом году. Его плюсом была игра в большинстве, а теперь он набрал не так много очков в плей-офф, хотя в регулярке их было достаточно. Роб Клинкхаммер влился в состав по ходу сезона, когда мы затыкали дырки, брали тех, кто оставался на рынке. По отдаче его игра нам очень помогла в сезоне. Жаль, он не сыграл в плей-офф из-за сотрясения мозга, получил травму в последнем матче регулярки. Думаю, он мог бы нам помочь. Брэндон Макмиллан поначалу нас полностью устраивал, в первых играх набирал много очков. А вот в плей-офф что-то случилось, видимо, жёстче играть стали. И мы уже не видели Макмиллана, — подробно расписал игру форвардов-легионеров Сушинский.

Кроме того, президент «Авангарда» заявил, что по итогам селекции им не удалось заменить иностранцев, которые покинули команду в прошлом сезоне.

— Мы не смогли заменить, как многие говорили в прошлом году, «никакущих» Макса Тальбо и Дэвида Деарне. Я считаю, эти люди здорово помогли в плей-офф. Тальбо в раздевалке вёл себя как лидер команды, Деарне был первым по вбрасываниям, всё звено держалось на нём. Мы думали, что в этом сезоне взяли лучше иностранцев. Но по факту получилось, что они не смогли сыграться. Очень важно, что первого центра мы так и не получили, — резюмировал Сушинский.

Также, по словам Максима Сушинского, у руководства клуба есть определённое мнение насчёт российских хоккеистов, которые точно не останутся в «Авангарде», но его он пока озвучивать не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...