3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Омское ДОСААФ поставило крест на картодроме

Вне зависимости от результатов раскопок картисты не вернутся на старую трассу у Ленинградского моста

Поделиться

Ещё летом прямо в трассу картодрома были вкопаны столбы. Теперь Омску нужен новый картодром, но на него понадобится не меньше 120 миллионов рублей

Ещё летом прямо в трассу картодрома были вкопаны столбы. Теперь Омску нужен новый картодром, но на него понадобится не меньше 120 миллионов рублей

Поделиться

В долгоиграющей истории с картодромом на левобережье, по-видимому, поставлена точка. NGS55.RU много раз писал о конфликте между ДОСААФ и двумя коммерческими фирмами из-за участка земли, на котором ещё недавно дети могли заниматься картингом и авиамоделированием. ДОСААФ построило картодром, но права собственности так и не оформило, так что земля перешла к компаниям «Геотоп» и «Геопартнёр». Теперь вместо спортивных объектов город может получить гостиницу и торгово-развлекательный комплекс. ДОСААФ проиграло все суды, а петиции и просьбы, обращённые к властям, не возымели успеха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас идут поиски места для нового картодрома, — рассказал корреспонденту NGS55.RU по телефону бывший глава ДОСААФ Александр Фабрициус. — Все возможности исчерпаны, на территорию давно никого не пускают.

Фабрициус был в числе наиболее энергичных защитников картодрома от застройщиков. Однако в результате многолетней тяжбы выяснилось, что земля перешла к строительным компаниям на вполне законных основаниях, а власть, даже признавая социальную значимость объектов, оказавшихся на этой земле, ничего не может сделать. Теперь единственная надежда юных картистов, занимавшихся любимым спортом на потерянной трассе — что новый картодром появится достаточно быстро. Между тем уже звучало мнение, что на создание такого объекта нужно около 120 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...