Спорт истории «Попу качать не интересно»: омичка учит мужиков армрестлингу и бьёт татуировки

«Попу качать не интересно»: омичка учит мужиков армрестлингу и бьёт татуировки

Александр Зубов знакомит читателей с девушкой, которая оказалась тренером по армрестлингу

Дарья может научить бороться на руках любого

Недавно, выходя из раздевалки спортзала Flex Gym, корреспондент NGS55.RU Александр Зубов увидел интересное объявление. В нем говорилось о тренировках по армрестлингу. И всё бы ничего, только тренировать должен был не здоровый мужик, а хрупкая девушка по имени Дарья. Он позвонил ей по телефону и договорился о встрече. Беседа получилась на редкость интересная — тут и любовь, и женский взгляд на мужской спорт, и татуировки, и творчество. Обо всём этом — в его авторском материале.

Типа «толстенькая»


Дарье Лисняк 23 года и у неё чертовски крепкое рукопожатие. Она приехала в Омск из Казахстана. Еще совсем недавно из-за серьезной болезни врачи запрещали ей любую физическую активность. Сейчас она работает тренером в спортзале, рисует, поёт и бьет татуировки себе и мужу.

— Я не из Омска. Я приехала из Казахстана, город Кокшетау. У меня там мама, отчим, брат, сестра. Я там отучилась — закончила художественную школу. Дело в том, что врачи нашли у меня серьезное заболевание. Мне запретили ходить на физкультуру, и с 9-11-го класса я не была там ни разу. Но к 15 годам я поняла, что я…типа «толстенькая», — начала рассказ Дарья.

Она решила, что нужно заниматься спортом, и, несмотря на запрет врачей и родителей, Даша пошла в спортзал. После занятий в зале ей начало становиться только лучше — организм стал закаливаться, настроение все чаще было веселое, росла самооценка.

— У меня все друзья мальчишки. Они тогда все ходили в тренажёрку. Я слышала, о чем они говорили, что обсуждали. Тогда ни интернета не было, ни ноутбука. Негде было посмотреть, как правильно заниматься. И я к пацанам подходила, спрашивала у них, как и что делать. Они рассказывали, — делится спортсменка.

Она вспоминает других девчонок, которые приходили в спортзал. Девушкам было скучно и тренировки были в тягость. Дарья же ждала каждую тренировку и как заведённая бегала от одного снаряда к другому. Попросту выражаясь — она дорвалась. Тело требовало физической активности. И Дарья бегала, занималась в зале и даже научилась отжиматься, стоя на пальцах.

— Семья вообще неспортивная. Только отец занимался в тренажерке. Пристрастить никого не удалось. Зато я единственная из всех женщин в семье могу открывать замок одной рукой. Там механизм хитрый и тугой замок. Только мужики могли одной рукой открыть, и я, — призналась Дарья.

Руки накачаешь — будешь страшная, как монстр


В спортзале, в котором занималась Дарья, работал тренер. Он приглашал молодых девушек и парней на тренировки по армрестлингу. Тогда этот вид спорта был не очень популярен в Казахстане. Но девушке было интересно все, и она решила попробовать. Даша проходила в секцию несколько месяцев, но все окружающие ее отговаривали, пугая мужской фигурой и травмами.

— Руки накачаешь — будешь страшная, как монстр, — говорили ей друзья.

Она отложила занятия армрестлингом до конца 11-го класса.

— Я начала задумываться о переезде в Омск. Я понимала, что там мне придётся не только учиться, но и работать. У нас небольшой городок — негде получить сертификаты или дипломы тренера. У меня появилась цель — закрепить свои знания. Я думала о работе тренера. Но если я приду в зал и скажу, что вот какая я умница и красавица, то вряд ли это поможет, а если я буду кандидатом в мастера спорта, то это уже будет что-то, — поделилась девушка.

«Я была нулёвая»


На дворе был сентябрь, до конца 11-го класса оставалось около 8-9 месяцев и нужно было выбрать спорт, в котором очень часто проходят соревнования, чтобы как можно быстрее получить заветные корочки. Дарья даже пошла на рукопашный бой, но тогда не было набора для ее возраста и её не взяли. После этого, на одной из тренировок в спортзале к ней подошел ее тренер по армрестлингу и предложил вернуться. Мужчина очень сильно старался развить этот вид спорта в Казахстане. Девушка вновь начала бороться на руках. Но она объяснила, что хочет сохранить женственную фигуру. Тренер сказал, что это возможно, и показал как можно с помощью не амплитудных упражнений стать сильной, сохранив девичью фигуру.

— Когда я пошла заниматься, я была нулёвая. Каждую тренировку я добавляла вес. Мне начали завидовать другие парни. Лифтёры подходили, смотрели, говорили, что они столько не смогут поднять. Уже в марте я попала на чемпионат Казахстана. Через полгода, после начала тренировок. А в мае были уже областные соревнования. Я думала, что заработаю корочки и уйду. Это же все мужицкое. Но я решила остаться. У нас был очень хороший тренер, — рассказала девушка.

После школы Дарья уехала в Омск.

— Омск мне нравится. Он красивый, зелёный, светлый. Переезжать я не хочу. Это мой город. Хотя по Казахстану скучаю. Я патриотка своей Родины. Это прекрасная страна. Мне там дышится легко. Там живет в мире множество национальностей. Русские, казахи, немцы, еще кто-то. Все дружат, все праздники празднуют вместе. Казахи ждут на Пасху куличи, — с улыбкой вспоминает Дарья.

Она поступила в ОГИС, но учеба там не задалась. Было сложно совмещать работу и учебу. Там, где студенты других факультетов могли что-то скачать из интернета или списать, дизайнерам приходилось делать самим — рисовать, придумывать. Девушка решила, что сможет заниматься любимым рисованием сама. Она забрала документы из ОГИСа, чтобы поступить в СибГУФК на фитнес-тренера. О своем решении Дарья не жалеет до сих пор. Ведь там она встретила своего мужа.

Приятного аппетита


С мужем Даша познакомилась в институте. Она хорошо рисовала, и все друзья подталкивали ее к тому, чтобы начать бить татуировки. Девушку останавливала ответственность перед людьми — неудачную татуировку ластиком не сотрешь. Но в один момент уговоры пересилили — она приобрела машинку и решила попробовать. По институту пошел слух и вскоре к ней обратился молодой человек с очень интересной идеей.

— Мне нужно было «свежее мясо». Я не училась бить на коже или апельсинах. Сразу на человеке. Ко мне пришел мой первый клиент. На лобке набила ему bon appétit — «приятного аппетита». Да... До этого мы были знакомы, я по нему сохла. Видный такой парень, борода здоровая, бегал полуголый по манежу. Кричал на всех, чтобы разошлись с дорожки. Он сам татуировки делал, сам на себе бил. Но до некоторых мест уже не дотягивался. Так что пришел ко мне. Полгода дружили, потом начали встречаться, спустя год поженились, — рассказала со смехом Дарья.

Она вспоминает, что за два часа перед свадьбой, ее будущий супруг ушёл из дома, а вернулся с татуировкой на голове. Это был свадебный подарок. Суть татуировки сводилась к тому, что парень завершил один этап жизни и начал другой, абсолютно новый. Вместо колец молодые люди тоже сделали друг другу татуировки на руках. Всего тату у Дарьи около 13. Она сама точно не помнит их количество.

— Я очень хорошо рисую, а татуировки делаю хуже, чем он. А он, наоборот, тату бьет круто, а рисует хуже, чем я. Но я его учу. Портреты сейчас начал намного лучше рисовать. Раньше глаза рисовал как пятиклассник. Рисунки знаете такие получались, как ребёнок рисует — солнышко, лучики, облачка, домики, — смеётся девушка.

Как-то раз пара даже поспорила друг с другом на тысячу рублей, что Даша успеет за час на груди мужа набить печать Бафомета. Она очень спешила, поэтому расцарапала ему кожу до крови. Но всё равно не успела.

— Ну ладно, он косарь выиграл, зато теперь ходит с партаком, — говорит она с улыбкой.

Муж Дарьи связал свою жизнь с татуировкой, посчитав, что деньги нужно зарабатывать любимым делом. Они работают вместе. Даша часто помогает ему с эскизами. Помимо этого, они любят вместе попеть песни под электрогитару или ударные.

— Я меломан. Но есть музыка на все времена. Для меня это Rammstein, Queen и Sting — Shape Of My Heart. А так у меня в плейлисте разные песни. Даже Face есть, — рассказала Дарья.

Помимо работы тренером в спортзале, она еще и рисует на ткани. Для неё это хобби, благодаря которому можно заработать. На джинсовках и кожаных куртках омичей её стараниями появились двуликий хаски, Харли Куин, и довакин — герой компьютерной игры Skyrim. В ближайшее время она планирует начать сотрудничать с омскими шоурумами.

Борьба на руках, как наука

Недавно Дарья устроилась во Flex Gym. Но пока у нее не очень много учеников. Девушки хотят качать попу, а мужчины недоуменно смотрят на тягающую гири миниатюрную девушку с розовыми волосами.

Я предлагаю Дарье побороться на руках, и она с легкостью соглашается. Видно, как она горит этим. За столом она дает советы, подсказывает, что не нужно делать.

— В Омске и Казахстане сложно найти секции по армрестлингу. Это всегда такой спорт… для своих. А в Омске еще и достаточно дорогой. Я бы с удовольствием преподавала для детей бесплатно, или за копейки. Но пока сама этого не могу позволить себе, — говорит Дарья.

Между объяснениями о том, как правильно захлестывать руку противника и как стоять у стола, она вспоминает, что у мужчин пока нет доверия к девушке-тренеру. Её даже как-то раз проверяли — на телефон позвонил мужчина, который явно знал её тренера из Казахстана и задавал ей уточняющие вопросы про него. После этого он обещал прийти к ней на занятие, но слово не сдержал.

— Я все понимаю. На моем месте хотят видеть здорового мужика в татухах с бицепсами. Это, конечно, спорт мужчин и мир мужчин. У вас в одном мизинце больше тестостерона, чем в нас. Но я все равно считаю, что этим спортом может заниматься любой, вне зависимости от пола, физической силы и здоровья. Спорт развивает. И тело, и мозг. Это же не просто взял и надавил. Это целая наука, и в тренировках, и в самой борьбе, — объясняет девушка.

— Зачем девушкам нужно заниматься армрестлингом?

— Это самоуверенность. Это нереально повышает самооценку. Здоровые мужики подходят, просят у тебя совета. Это сильные руки. Это индивидуальность. Вы же меня тоже как-то сразу заметили из-за этого. Возможность за себя постоять. Пакеты донести, банку открыть. Жопу качают все. Это не интересно. То ли дело бицепс, трицепс, предплечья. Главное — ты можешь почти все, если захочешь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства