19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Автомобилист» — «Авангард»: незасчитанный гол, попытка спастись и реванш-добивание

Омичи пропустили уже на 36-й секунде матча

Поделиться

Илья Михеев и Анатолий Голышев играют в фигурное катание

Илья Михеев и Анатолий Голышев играют в фигурное катание

Поделиться

Лидер Восточной конференции уже обжёгся об «Авангард» месяц назад — тогда омичи обыграли уральскую команду всухую, показав собранную и слаженную игру. Поэтому угроза реванша висела в воздухе, учитывая, что большую часть вторых встреч «ястребы» неизменно проигрывали. По сравнению с прошлым матчем против новосибирской «Сибири» состав омичей особо не изменился — лишь место в воротах снова занял Игорь Бобков. У «Автомобилиста» же в раме стоял чех Якуб Коварж.

Игра началась для «Авангарда» обескураживающе — уже на 36-й секунде француз Стефан Да Коста броском из средней зоны пробил Бобкова, открыв счёт в матче. Не успели игроки «Авангарда» опомниться, как подоспела новая напасть — «Автомобилист» удвоил преимущество. Финский защитник омичей Вилле Покка ошибся в своей зоне, что на него обычно не похоже, шайбу подобрал форвард хозяев Найджел Доус и отдал передачу партнёру по звену Анатолию Голышеву, стоявшему прямо перед воротами.

«Ястребам» пришлось перестраивать игру, чтобы получить возможность отыграться, но попытки успеха не приносили, более того, за четыре минуты до конца удаление схватил защитник Алексей Емелин. Уральцам реализовать большинство не удалось, и на перерыв они отправились, имея в активе перевес в две шайбы, — 2:0.

На льду пробка — слишком много автомобилистов

На льду пробка — слишком много автомобилистов

Поделиться

Во втором периоде у омичей стало получаться намного больше успешных действий в атаке, и они понемногу начали захватывать инициативу на льду. Гол назревал, и он случился на 11-й минуте периода — Денис Зернов, стоя спиной к воротам, отдал пас на пятак в надежде на то, что там будет кто-то из игроков «Авангарда». Там действительно оказался Сергей Широков, который от души вколотил шайбу в пустой угол ворот Коваржа. Окрылённые «ястребы» отправились наращивать преимущество и пытаться сравнять счёт, но вместо этого едва не получили шайбу в самой концовке матча. Строго говоря, шайба-таки побывала в воротах Бобкова, но видеопросмотр показал, что это произошло уже после финальной сирены, и арбитры не засчитали взятие ворот. 2:1 — по-прежнему в пользу «Автомобилиста».

То, что не получилось во втором периоде, удалось в третьем. Правда, здесь в дело вступил счастливый случай — на 44-й секунде после броска «ястреба» Ильи Михеева шайба угодила в шлем Якуба Коваржа и предательски отскочила прямо в ворота. Впрочем, голы не пахнут, и счёт стал равным. После этого игра понеслась в таком бешеном темпе, словно кто-то сорвал чеку, — атаки понеслись с обеих сторон одна за другой, как будто это было настоящее ледовое побоище. 

В этой суматохе пропустить нелепую шайбу становилось проще простого, и это сделали хоккеисты «Авангарда». За три минуты до конца периода нападающий уральской команды Артём Гареев удачно подставил клюшку на пятаке, и шайба оказалась в воротах Бобкова. Вскоре омский вратарь покинул ворота, чтобы дать возможность «ястребам» снова сравнять счёт в матче, но на этот раз шалость не удалась. 3:2 в пользу «Автомобилиста» — таков окончательный итог игры.

Уральцы одержали свою четвёртую победу подряд, для омичей же это поражение стало вторым в последних трёх матчах. Предпоследняя игра в этом году для «Авангарда» пройдёт в эту пятницу, 28 декабря, в Новосибирске, где нас ждёт старая добрая «Сибирь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...