Все новости
Все новости

На левом берегу откроют кёрлинг-дорожку со светодиодами и камнями за 1000 евро

Жители города в некоторые дни смогут позаниматься на ней бесплатно

Посмотрите на единственную в России кёрлинг-дорожку с подсветкой

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в это воскресенье, 9 декабря, возле ледовой арены имени Леонида Киселёва (70 лет Октября, 8, к1) откроют светодиодную кёрлинг-дорожку на открытом воздухе. Сейчас там завершают необходимые подготовительные работы.

В департаменте по делам молодёжи, физической культуры и спорта отметили, что в России это единственный подобный объект. Тем не менее при взгляде на фото видно, что исполнение довольно простое — участок льда оказался в плену у синих светодиодов.

Один камень стоит около тысячи евро

Один камень стоит около тысячи евро

Поделиться

— Уникальность дорожки в том, что она находится на открытом воздухе и подсвечена светодиодами, на ней будет удобно заниматься кёрлингом в вечернее и ночное время. Оборудование дорогостоящее, один камень для занятий кёрлингом стоит около тысячи евро, поэтому там обязательно будет находиться инструктор. В определённые дни жители смогут заниматься на дорожке бесплатно, также бесплатным будет вход для тех, кто профессионально занимается кёрлингом. По стоимости и по графику работы подробная информация будет известна после открытия, — пояснили в пресс-службе департамента.

Во время открытия тренеры ДЮСШ олимпийского резерва имени Кожевникова проведут мастер-класс на новой дорожке, а все желающие смогут бесплатно её опробовать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter