1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Омске второй год подряд отменили крестный ход ко Дню Крещения Руси

28 июля состоится только торжественная служба в Успенском соборе

Поделиться

Все массовые мероприятия в Омской области запрещены до августа

Все массовые мероприятия в Омской области запрещены до августа

Поделиться

В Омске опять не будет крестного хода ко Дню Крещения Руси

Омская епархия решила 28 июля, в 1033-ю годовщину со Дня Крещения Руси не проводить крестный ход. Шествие верующих отменяют второй год подряд из-за пандемии коронавируса. Об этом NGS55.RU сообщил протоиерей Дмитрий Олихов.

— Крестного хода не будет, мы не планировали в этом году в связи с ограничениями. Служба, посвященная памяти благоверного князя Владимира и тысячелетию Крещения Руси, состоится. Ее возглавит владыка митрополит Владимир, — рассказал Дмитрий Олихов.

Торжественная служба в Успенском соборе начнется в 9:00. Протоиерей подчеркнул, что она пройдет с соблюдением всех предписанных Роспотребнадзором ограничений.

Напомним, до конца июля в Омской области запрещены все массовые мероприятия — не только в помещениях, но и под открытым небом. Но, например, главные летние бега на омском ипподроме все-таки провели, хотя и без зрителей на трибунах. В регионе также введены ограничения на посещение кинотеатров и концертных площадок.

Посмотрите фоторепортаж NGS55.RU, как проходил крестный ход в честь Дня Крещения Руси в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...