25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Проводить массовые мероприятия в Омске запретили до конца июля

Но есть вероятность, что ограничительную меру в итоге продлят

Поделиться

На следующих заседаниях оперштаба могут быть приняты более жесткие меры

На следующих заседаниях оперштаба могут быть приняты более жесткие меры

Поделиться

По итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом, прошедшего 6 июля, в Омске запретили проводить массовые мероприятия. Крупные события, такие как «Королева спорта», перенесли на месяц. Вчера, 7 июля, на официальном портале правовой информации опубликовали распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова. В нем уточняется, до какой даты запрещено проводить массовые мероприятия.

«Запретить проведение всех массовых мероприятий, включая молодежные форумы, слеты, фестивали, концерты под открытым небом, выставки и иные аналогичные мероприятия, по 31 июля 2021 года», — говорится в документе.

Еще одно решение оперштаба заключалось в том, чтобы пускать не более 50% посетителей в фитнес-центры, бассейны и другие крытые спортивные сооружения. В распоряжении губернатора сообщается, что эта мера продлится также до конца июля.

Напомним, омский Роспотребнадзор на последнем заседании оперштаба предложил более суровые ограничительные меры. Глава управления Александр Крига предложил пускать в кафе лишь вакцинированных омичей. Кроме того, он рекомендовал работодателям перевести не менее 30% сотрудников на удаленный режим.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...