1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Омске продлили антиковидные ограничения на посещение кинотеатров

В залах еще две недели запрещено занимать больше половины мест

Поделиться

Ограничения на работу кинотеатров действуют с <nobr class="_">5 июля</nobr>

Ограничения на работу кинотеатров действуют с 5 июля

Поделиться

В Омске антиковидные ограничения для кинотеатров продлили до конца июля

И.о. губернатора Омской области Валерий Бойко продлил почти на две недели, до 31 июля, ограничения на работу государственных и муниципальных учреждений культуры и кинотеатров. Соответствующее распоряжение он подписал в понедельник, 19 июля.

Напомним, с 5 июля 2021 года в театрах, кинотеатрах, концертных залах, музеях и т. п. заполняемость залов не должна превышать 50% от общего количества мест. Кроме того, зрителям (кроме членов одной семьи) нужно соблюдать социальную дистанцию. Это же требование распространяется и на проведение спортивных мероприятий в помещениях.

Ожидалось, что эта мера вместе с введением обязательной вакцинации снизит заболеваемость коронавирусом в Омской области, но за последние две недели темпы прироста новых случаев ускорились в 1,7 раза. Резко выросло и количество привитых от COVID-19. С 5 по 19 июля вакцинировались 80 809 человек, тогда как с 21 июня по 4 июля56 337.

Также до конца месяца в Омской области действует режим повышенной готовности и масочный режим. Пенсионерам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...