Недвижимость Онкобольная омичка, которую власти хотели переселить в дряхлый дом, сейчас живет в квартире дочери

Онкобольная омичка, которую власти хотели переселить в дряхлый дом, сейчас живет в квартире дочери

Ее дочь вместе с супругом на время поселилась в доме, где ранее жила женщина

Людмиле Винниковой 67 лет

Онкобольная омичка Людмила Винникова, которую администрация через суд пытается переселить из аварийного дома в проблемный, на время перебралась в квартиру дочери. Об этом корреспонденту NGS55.RU рассказала ее дочь Светлана. Напомним, в преддверии зимы Людмила Винникова осталась одна в почти расселенном доме на улице Арсеньева.

— Мама живет в нашей к квартире, а я с мужем живу в ее квартире [на Арсеньева]. Так уже месяц. Мы топим, топим и топим печку. Вторую «Газель» дров уже купили. Мама не может находиться в этой квартире, потому что там нельзя не топить печку. Теперь мы как сторожевые там, — пояснила Светлана.

По ее словам, еще до Нового года Людмиле Винниковой предлагали однокомнатную квартиру на улице Завертяева. Она от нее отказалась, так как ее выселяют из двухкомнатной. Также омичке предлагали двухкомнатную квартиру на окраине Омска в микрорайоне Рябиновка. На этот вариант женщина тоже не согласилась, потому что инфраструктура там значительно хуже в сравнении с районом, где находится ее аварийный дом.

— Мы бы, может, и согласились, если бы они не подали апелляцию. Они столько нам нервов вытрепали. По закону нам положена двушка, почему вы теперь нам однокомнатную предлагаете? Вы не имеете права 37 «квадратов» предлагать, — сказала ее дочь Светлана и добавила, что теперь они пойдут до конца, так как больше «им терять нечего».

Напомним, ранее онкобольной омичке Людмиле Винниковой предложили жилье на окраине Омска — в доме, который нуждается в капитальном ремонте. Ее соседей переселили в новостройки. Винникова отказалась переезжать во вторичку, поэтому администрация подала на нее в суд. Он в итоге встал на сторону женщины и обязал мэрию найти для нее другое жилье.

Но позже предприниматель Александр Дребушевский, у которого администрация покупала квартиру для Винниковой, обжаловал решение суда. Адвокат Жанна Дубровская, представляющая интересы Людмилы Винниковой в суде, объясняла, почему омичке предложили жилье в проблемном доме, а ее соседям выдали ключи от квартир в новостройках.

Рассматривать апелляцию в Омском областном суде начнут 1 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства