Недвижимость В Омске начали искать подрядчика для проблемного дома, который не могут сдать 16 лет

В Омске начали искать подрядчика для проблемного дома, который не могут сдать 16 лет

Готовность здания на улице Малиновского составляет 75%

В доме 12 однокомнатных и 28 двухкомнатных квартир

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Омской области объявил торги на достройку еще одного проблемного дома — 10-этажной кирпичной вставки между домами на улице Малиновского, 11 (это строительный адрес, фактически дом находится на проспекте Менделеева). По информации из Единого реестра проблемных объектов, степень строительной готовности здания составляет 75%.

В Фонде напомнили, что строительство 40-квартирного дома началось еще в 2006 году. Разрешение было выдано ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского (в 2019 году его приговорили к 5 годам колонии за растрату денег дольщиков). Судя по опубликованным на портале госзакупок документам, с тех пор его продлевали 16 раз.

— На период первой остановки строительства были выполнены работы ниже нуля, смонтированы колонны в уровне 7 этажей, смонтированы плиты перекрытий, балки, перемычки, лестничные марши и площадки до уровня 6 этажа. С 2013 года строительство возобновлено по скорректированному проекту (генподрядчиком стало «ПМК-944». — Прим. ред.), разработанному ООО «СтройАрхДи». Были возведены все несущие и ограждающие конструкции. Затем строительство было вновь остановлено, — отмечается в техническом задании.

Достраивать проблемный дом будут за счет федерального бюджета, сообщается в конкурсной документации. Начальная цена контракта составляет чуть более 115 миллионов рублей. На это подрядчику дается 5 месяцев. Срок могут увеличить, если потребуются дополнительные работы. Если всё пойдет по плану, ввести новостройку могут уже весной-летом 2023 года.

Напомним, в сентябре стало известно, что проблемный дом на 11-й Ремесленной будет достраивать санкт-петербургская группа компаний «Энергосистемы». В октябре планируется подписать договор с новым подрядчиком для долгостроя по улице Химиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства