Недвижимость На достройку проблемного дома на Химиков выделили 300 миллионов

На достройку проблемного дома на Химиков выделили 300 миллионов

Десятиэтажку когда-то начинала строить компания «МИГ — 21 век»

Дом планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году

Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года вошел в Фонд развития территорий) начал поиск подрядчика, которому предстоит достроить проблемную десятиэтажку на улице Химиков. Начальная стоимость контракта составила 300 миллионов рублей. Подрядчик должен достроить вторую очередь объекта — бывшего ЖК «На Химиков», который компания «МИГ — 21 век» начинала строить еще в 2008 году. Здание рассчитано 144 квартиры (в том числе 81 однокомнатную,45 двухкомнатных и 18 трехкомнатных). Будущему подрядчику предстоит демонтировать отдельные конструкции, обустроить несущий каркас, провести внутренние коммуникации и сделать крышу. Дом планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

Компания «МИГ — 21 век» с 2005 года возводила многоэтажки на улицах Химиков, Герцена и Октябрьской. Гендиректор компании Вадим Титов заключал договоры о долевом участии в строительстве с физическими и юридическими лицами, при этом некоторые квартиры продавал по два раза. Позже следствие выяснило, что вырученные деньги бизнесмен потратил на квартиру в Москве и две квартиры в Омске, две дорогих иномарки, а также выступил одним из спонсоров всероссийских соревнований по бальным танцам.

В 2011 году о намерениях достроить проблемный дом заявило ООО «Мостовик-СтройГарант» (дочернее предприятие НПО «Мостовик»). Однако застройщик поставил перед региональным Минстроем условие — предоставить ему компенсационные площадки — и так и не зашел на объект. На протяжении 12 лет строительство дома шло медленными темпами: в период с 2008 по 2013 год был смонтирован каркас здания до уровня 9-го этажа, частично возведены перекрытия, стены, перегородки и лифтовые шахты. С 2017 по 2020 год строители возвели несущие конструкции, часть перекрытий и усилили часть ранее смонтированных конструкций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства