Все новости
Все новости

Главный корпус ОмГУ достроит компания отца депутата Госдумы

«Строительные материалы Сибири» стали единственным участником торгов

Ввести здание планируют в 2024 году

Поделиться

Победителем аукциона на завершение строительства главного корпуса Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского на улице Фрунзе стала компания «Строительные материалы Сибири». Она единственная подала заявку на участие в торгах. Об этом сообщается на портале госзакупок. Контракт с подрядчиком планируется заключить по начальной цене — 151,4 миллиона рублей. Деньги вуз получил из федерального бюджета.

Фактическая готовность 10–11-этажного здания составляет 90%. Его строительство ведется с переменным успехом 16 лет. С 2006 года дату ввода объекта переносили 10 раз. Новый срок завершения работ — до 31 декабря 2023 года.

В перечень работ входят монтаж системы кондиционирования воздуха, прокладка труб отопления, установка радиаторов, замена кровли, отделка помещений, устройство противопожарных отсечек и запуск всех инженерных систем.

За время строительства стоимость работ выросла примерно в 10 раз. Сначала предполагалось, что здание будет построено за 106 миллионов рублей, теперь же сумма перевалила за 1 миллиард рублей. Часть денег, а точнее 136 миллионов рублей, похитил проректор ОмГУ Владимир Домрачёв, который как раз отвечал за строительство главного корпуса.

Учредители ООО «Строительные материалы Сибири» — Михаил Фарберов и Александр Антропенко, бывший глава «Омскэнерго» и отец депутата Госдумы Игоря Антропенко. Другой его сын руководит детской городской поликлиникой № 7. Компания построила детский сад на улице Светловской в Омске за 169,9 миллиона рублей и строит школу на 1100 мест на проспекте Космическом за 1,7 миллиарда рублей. В планах, но уже не за бюджетный счет, застроить территорию у ТЭЦ-1 на Партизанской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter