Все новости
Все новости

Оборонный завод Омска продал один из своих корпусов за 17 миллионов

Торги выиграла Галина Краснок, известная по судебным тяжбам с мэрией Омска

Здание построено в 1969 году

Поделиться

АО «Сибирские приборы и системы» продолжает избавляться от непрофильных активов. В 2021 году оно за 18,3 миллиона рублей продало базу отдыха «Рубин» в селе Красноярка Омского района, а в 2022-м выставило на торги бывший инженерно-лабораторный корпус с земельным участком на улице Харьковской в Омске. Площадь четырехэтажного здания составляет 3572,5 кв. м, земельного участка — 2550 кв. м.

Покупателя недвижимости удалось найти с первой попытки. На лот начальной стоимостью почти 12,1 миллиона рублей претендовали четыре индивидуальных предпринимателя: Наталия Сучкова, Кирилл Поплавко, Владимир Красноярский и Артем Трошин. Последний предложил максимальную цену 17,1 миллиона рублей и стал победителем торгов. В итоговом протоколе отмечается, что он действовал в интересах Галины Краснок.

Имя этой предпринимательницы фигурирует в уголовном деле о халатности, возбужденном в 2020 году в отношении сотрудников Департамента имущественных отношений мэрии Омска. Якобы они не хотели продавать ей арендуемые муниципальные помещения и землю на улице Братской. Галина Краснок почти год потратила в судах на то, чтобы изменить решение. Также она упоминалась в СМИ как собственница торгового комплекса «Арбатъ» на улице 10 лет Октября.

Основной акционер АО «Сибирские приборы и системы» — АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» (входит в структуру Роскосмоса). В 2016 году продукция для космической отрасли составляла около 60% в общем объеме производства. Радиоэлектронная аппаратура, которую выпускает омское предприятие, используется, например, в ракете-носителе «Союз». АО «Сибирские приборы и системы» входит в перечень оборонных предприятий региона.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter