Бизнес Предприятию «Роскосмоса» за базу отдыха под Омском предложили 18 миллионов

Предприятию «Роскосмоса» за базу отдыха под Омском предложили 18 миллионов

В ходе торгов цена недвижимости в Красноярке взлетела на 7 миллионов рублей

Столовую относительно недавно отремонтировали

Базу отдыха «Рубин» в селе Красноярка Омского района готова приобрести индивидуальный предприниматель Нина Губкина. Результаты аукциона по продаже непрофильного актива АО «Сибирские приборы и системы» (входит в госкорпорацию «Роскосмос») опубликованы на торговой площадке «Сбера».

Начальная цена 30 объектов недвижимости и ограждения составляла 11 645 000 рублей. На участие в торгах поступило три заявки: от ИП Нина Губкина (она предложила за лот 18 282 650 рублей), ООО «Металлснабресурс» (18 166 200 рублей) и Вадима Цыганкова (13 857 550 рублей). Победителем признан участник, который назвал самую высокую цену. По условиям аукциона, договор с продавцом должен быть заключен в течение 20 рабочих дней с даты публикации протокола подведения итогов, то есть с 25 августа.

«На момент подписания настоящего акта имущество, находящееся на земельных участках, требует капитальных вложений (капитального ремонта) для использования в соответствии с целями и условиями его приобретения», — отмечается в проекте договора. Судя по фотографиям, основные объекты базы отдыха были построены еще в советские времена.

На территории базы отдыха есть кирпичные и деревянные спальные корпуса

В состав лота входит 5-этажный административный корпус, четыре спальных корпуса, столовая, клуб, медпункт, гараж, баня, бассейн, овощехранилище, водонапорная башня, наружные инженерные сети, ограждение по периметру территории и другие объекты. Земельные участки общей площадью 9,8 гектара под ними находятся в собственности Российской Федерации. На официальном сайте АО «Сибирские приборы и системы» говорится, что новый собственник обязан сохранить профиль базы в течение пяти лет, однако в проекте договора такого условия нет.

Обстановка в номерах аскетичная

По данным веб-сервиса «Контур.Фокус», ИП Нина Губкина занимается рекламой. По телефону, который указан в госконтракте с Омским госуниверситетом, находится рекламное агентство «Инис». Учредитель и директор ООО «Инис» — Сергей Волков. Его компания участвовала в тех же торгах на размещение наружной рекламы, объявленных вузом, что и ИП Нина Губкина.

ООО «Инис» принадлежит четверть доли в уставном капитале другого рекламного агентства, ООО «Эйчди Сибирь». Еще 30% владеет москвичка Ирина Зонова, соучредительница рекламной компании GMG — «самой крупной российской медиафасадной компании», как сообщается на ее сайте. Представительства GMG есть в 11 городах страны, включая Омск. Выручка компании за прошлый год составила 40,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 106 тысяч рублей.

NGS55.RU направил запрос в ООО «Инис», чтобы узнать о планах компании относительно базы отдыха «Рубин» в Красноярке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства