Недвижимость В Омске 20 обманутым дольщикам одобрили компенсации за квартиры в доме на Кирова

В Омске 20 обманутым дольщикам одобрили компенсации за квартиры в доме на Кирова

Остальные покупатели будут дожидаться ввода проблемной новостройки в эксплуатацию

Почти все квартиры в новостройке раскуплены

Фонд развития территорий в сентябре согласовал выплату компенсаций 187 обманутым дольщикам. В их числе омичи, которые купили квартиры у инвестиционно-строительной компании «ДомСтройОмск». Как сообщили NGS55.RU в пресс-службе фонда, речь идет о доме № 2 на улице Кирова в Октябрьском округе. Это его строительный адрес.

— Ранее наблюдательный совет принял решение о завершении строительства этого объекта. По закону граждане, требования которых были включены в реестр требований участников строительства уже после принятия наблюдательным советом решения о завершении строительства, имеют право на выплату компенсаций, — уточнили в Фонде развития территорий.

Всего в реестре выплат таких дольщиков 20, 6 из них уже получили компенсации. Сумму денежного возмещения в фонде не назвали.

Напомним: о том, что 17-этажный дом будут достраивать, стало известно 27 декабря 2021 года. Его готовность составляет 90%. Завершение работ в фонде оценили в 111 миллионов рублей.

В доме 270 квартир: 195 однокомнатных и 75 двухкомнатных, их площадь варьируется от 39 до 62 кв. м, сообщается на сайте единой информационной системы в сфере жилищного строительства. По данным Минстроя Омской области, ввод многоквартирного дома в эксплуатацию был запланирован на первый квартал 2023 года, но пока торги на достройку не объявляли.

ИСК «ДомСтройОмск» признали банкротом 30 июня 2021 года. Аффилированная с ней компания «КрасПромКом» — застройщик жилого комплекса «Квартал романтиков» в Кировском округе, тоже проблемного. Эти два дома Фонд развития территорий тоже решил достраивать.

Пока подрядчик выбран только для одного проблемного дома в Омске — на улице 11-й Ремесленной. Контракт стоимостью 190 миллионов рублей заключили с группой компаний «Энергосистемы» из Санкт-Петербурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства