26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Два проблемных дома возле «Арены Омск» попали в список объектов для достройки

Омичи ждут квартиры в ЖК «Квартал Романтиков» уже пятый год

Поделиться

В жилом квартале дольщикам предлагали квартиры по весьма заманчивым ценам

В жилом квартале дольщикам предлагали квартиры по весьма заманчивым ценам

Поделиться

В Омске обещают достроить проблемные дома на левом берегу

Две недостроенные омские многоэтажки на улице Перелета вошли в список объектов, которые пообещал достроить Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Накануне в Фонде прошло заседание с участием председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, на котором обсуждались планы по достройке проблемных объектов, а также выплате компенсаций обманутым дольщикам. Два дома возле «Арены Омск» оказались в списке объектов, которые предполагается достроить. На достройку 10 домов в нескольких городах страны и выплаты компенсаций из бюджета фонда планируется выделить 2 миллиарда рублей.

Две многоэтажки в «Квартале Романтиков» (именно так называется микрорайон, в котором хотели приобрести квартиры обманутые дольщики) планировалось сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года — по крайней мере, так было написано в договоре. Дома строила «Красноярская промышленная компания», которая, несмотря на название, была зарегистрирована в Омске. Минимальная стоимость однокомнатных квартир составляла 890 тысяч рублей, двухкомнатных — 1 миллион 658 тысяч рублей.

Однако сроки сдвигались всё дальше и дальше. Осенью 2016 года, после проверки Госстройнадзора, стройкой заинтересовались в прокуратуре. Тогда же ООО «Красноярская промышленная компания» подало иск к своему генеральному подрядчику — «ДомСтройОмску» — на 23 миллиона рублей. К лету 2017 года объект на Перелета, 27 был построен лишь на 25%. В отношении «Красноярской промышленной компании» было возбуждено уголовное дело. Тем не менее стройка продолжалась: один из объектов достроили больше чем наполовину, а второй — в меньшей степени, однако квартиры в нем продавались под новым маркетинговым названием ЖК «Весна». В конце прошлого года «Красноярскую промышленную компанию» признали банкротом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...