8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Губернатор анонсировал строительство новых спортивных объектов в Омске. Среди них есть бассейн

На один объект власти уже нашли частного инвестора

Поделиться

Развивать планируется те виды спорта, в которых омичи традиционно сильны

Развивать планируется те виды спорта, в которых омичи традиционно сильны

Поделиться

Сегодня, 21 октября, губернатор Омской области объявил о планах по строительству четырех новых спортивных объектов в регионе. Как минимум два из них будут возведены на условиях государственно-частного партнерства или концессионного соглашения из-за дефицита областного бюджета.

— Мы уже запускаем проект строительства 25-метрового бассейна на Московке-2 в Омске. Удалось привлечь инвестора под концессию, а это позволит получить федеральную субсидию в сумме 250 миллионов рублей. Поддержана заявка Омской области о долевом участии Федерации фехтования России в строительстве фехтовального центра в Омске. На условиях государственно-частного партнерства инвестор готов выделить 210 миллионов рублей, — сообщил глава региона, выступая с бюджетным посланием перед депутатами Заксобрания.

Известно, что бассейн построят в конце Сибирского проспекта. Кроме бассейна в здании откроется зал силовой подготовки, помещения для восстановительных мероприятий и буфет.

В рамках создания Академии биатлона в 2022 году в Муромцевском районе запланировано лицензирование стрельбища, а в Советском округе Омска — проектирование биатлонно-лыжного комплекса.

По словам Александра Буркова, в регионе должен появиться профессиональный центр стрелковой подготовки. Этому поспособствовала победа омички Виталины Бацарашкиной на летней Олимпиаде в Токио. Она выиграла три медали — две золотые и одну серебряную, на соревнованиях по пулевой стрельбе. Спортсменка призналась, что сейчас условия для тренировок в Омске нельзя назвать отличными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...