27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Новую «Арену Омск» за 12 миллиардов построит турецкий подрядчик

Для иногородних рабочих откроют обсерватор прямо на строительной площадке

Поделиться

В новом здании планируется проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты

В новом здании планируется проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты

Поделиться

Компания «Газпром нефть» назвала генерального подрядчика строительства нового комплекса «Арена Омск». Как стало известно сегодня, 29 мая, им станет турецкая фирма «Лимак». С ней подписан акт о передаче земельного участка на улице Лукашевича от концессионера, ООО «Арена». Все юридические процедуры, предшествующие началу строительства, будут завершены в течение двух недель, добавили в хоккейном клубе «Авангард», но подготовка площадки, включая обустройство обсерватора для строителей, начнётся уже с 1 июня.

— Все работы пройдут с соблюдением обязательных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019). На строительной площадке будет организована жилая карантинная зона для иногородних строителей, — добавили в клубе.

Стоимость строительства спортивного комплекса оценивается в 12 миллиардов рублей. Порядка 5 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета, 6,3 миллиарда рублей вложит «Газпром нефть», еще более 700 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Омской области.

— Недавно мы получили от региональных властей разрешение на начало строительства новой арены. Это позволило передать генподрядчику площадку, в начале июня там уже начнутся работы. На первом этапе они будут идти за счет «Газпром нефти», но скоро должно начаться и федеральное финансирование. Уверен, что строительство «Арены» станет успешным примером государственно-частного партнёрства, — отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

На трибунах смонтируют 12 тысяч кресел

На трибунах смонтируют 12 тысяч кресел

Поделиться

Планируется, что «Арена Омск» будет построена осенью 2022 года, а в декабре 2022 — январе 2023 года она примет молодёжный чемпионат мира по хоккею. NGS55.RU показывал, как будет выглядеть здание снаружи и изнутри. Его площадь составит 52 тысячи квадратных метров, на трибунах смогут разместиться 12 тысяч зрителей. Прошлое здание было признано аварийным и снесено.

— Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, а также непростую экономическую ситуацию, мы сделали всё, чтобы остаться в графике. Сложностей было очень много, но наша команда сработала чётко и слаженно: четыре экспертизы и тендер по выбору подрядчика, подготовка концессионного соглашения задержали нас ненамного. Мы понимали, что подвести Омск и болельщиков «Авангарда» нам никак нельзя, — заявил председатель Совета директоров хоккейного клуба Александр Крылов.

Компания «Лимак» построила аэропорты в Стамбуле, Лионе, Приштине, Платове, а сейчас работает над реализацией проекта аэровокзала в Хабаровске.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!