17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Кузьминках ввели дом, который на 75% состоит из однушек

Всего в новостройке на улице Взлетной 453 квартиры

Поделиться

В Кузьминках строят еще пять домов. Закончить микрорайон застройщик планирует в 2023 году

В Кузьминках строят еще пять домов. Закончить микрорайон застройщик планирует в 2023 году

Поделиться

В среду, 1 декабря, ООО «Сибградстрой Инвест» получило разрешение на ввод в эксплуатацию двенадцатого из семнадцати домов в микрорайоне Кузьминки на территории Кировского округа. Ему присвоили почтовый адрес: улица Взлетная, 11/1, сообщается на официальном сайте мэрии Омска.

Общая площадь жилых квартир (включая лоджии, балконы и террасы) монолитно-кирпичного дома составляет 20 895,2 кв. м. В нем 19 жилых этажей и 453 квартиры, 339 из них однокомнатные, 114 — двухкомнатные. По данным компании-застройщика, площадь однушек варьируется от 41 до 50 кв. м (так называемые евродвушки), двухкомнатные квартиры одной площади — 58 кв. м, они сдаются либо с улучшенной предчистовой отделкой, либо с отделкой под ключ.

В продаже квартир уже не осталось. Все они были раскуплены задолго до сдачи дома, стоимость жилья в новостройке достигала 4,6 миллиона рублей. Более того, почти полностью распроданы квартиры в домах микрорайона, сдача которых запланирована только на 2022–2023 годы.

По количеству квартир этот дом самый большой, введенный в 2021 году. По площади же лидирует новостройка на улице Чернышевского, которую группа компаний «Стройбетон» сдала в середине октября. Она превышает 23 тысячи кв. м. Кстати, посмотрите, какой шикарный вид на центр Омска открывается с ее крыши.

Напомним, что в этом году «Сибградстрой Инвест» уже ввел два дома в Кузьминках — это 24-этажные «свечки» на 189 квартир каждая, самые высокие жилые здания на Левобережье. Они были признаны лучшим объектом комплексной жилой застройки на конкурсе регионального Минстроя.

Всего в Омске с начала года застройщики сдали 25 многоквартирных домов.

ООО «Сибградстрой Инвест» принадлежит Алексею Певневу. С 2016 года компания ввела в Омске 11 многоэтажек на 3065 квартир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...