20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

На месте бывшего завода в центре Омска ввели в эксплуатацию 18-этажку

Стоимость квартир в доме варьируется от 3 до 8 миллионов рублей

Поделиться

Для этого дома также планируют построить многоэтажный гараж

Для этого дома также планируют построить многоэтажный гараж

Поделиться

В центре Омска ввели в эксплуатацию 18-этажный дом на улице Чернышевского, 2/3. Он находится за торгово-офисным комплексом «Герцен Plaza». В нем 389 квартир общей площадью более 35,5 тысячи квадратных метров. Как рассказал NGS55.RU глава компании «Стройбетон» Олег Золотов, в зависимости от этажа стоимость одного квадрата будет варьироваться от 80 до 89 тысяч рублей. Так, самая маленькая квартира в доме, однокомнатная, размером около 40 квадратных метров, обойдется покупателю ориентировочно в 3 миллиона 300 тысяч рублей. Самая большая, четырехкомнатная, до 95 квадратов, будет стоить в пределах 8 миллионов рублей. Застройщик отметил, что отделка в квартирах черновая, поскольку новостройка ориентирована на покупателей, которых не устроит стандартный и простой дизайн. Также Олег Золотов рассказал о фишке этого дома. У него есть подсветка.

— Подсветка включается в вечернее время и утром выключается. В зависимости от того, какой день, солнечный или нет, — в половину шестого — шесть вечера. Там стоят диодные лампы, которые потребляют очень мало электроэнергии. За нее жители будут платить небольшие деньги. Оплата будет включена в общедомовые нужды. Мы даем гарантию на подсветку 10 лет, — пояснил Олег Золотов.

Также он рассказал, что в планах построить по соседству еще одну «свечку», но, поскольку в микрорайоне не так много свободной территории, новостройка будет рассчитана на небольшое количество квартир.

Мы рассказывали, что процесс получения разрешения на строительство дома на этом участке для «Стройбетона» был непростым — на него ушло два с половиной года. В 2016 году застройщик начал сносить старые цеха на территории завода, и лишь спустя два года начались строительные работы.

Также недавно в Омске ввели в эксплуатацию первую очередь 17-этажной новостройки возле «Арены Омск» на улице Перелета, а к концу этого года планируют сдать 14-этажный дом рядом с Центральным рынком на Яковлева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...