26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Омске назвали лучшие здания, введенные за год. В их числе — высотка у «Яблоньки»

В двух из трех номинаций победили объекты компании «Сибградстрой Инвест»

Поделиться

В 2016 году, когда дом только начинали строить, стоимость работ оценивалась в полмиллиарда рублей

В 2016 году, когда дом только начинали строить, стоимость работ оценивалась в полмиллиарда рублей

Поделиться

В Омске назвали лучшие здания, построенные за год

В четверг, 29 июля, в Омске подвели итоги ежегодного конкурса на лучший строительный объект. Победителей выбирали в трех номинациях. Лучшим объектом комплексной жилой застройки признали три дома-близнеца № 11, 13 и 15 на улице Взлётной в микрорайоне Прибрежный (5А), рассказали NGS55.RU в Минстрое Омской области. Напомним, эти 24-этажные дома высотой 68 метров каждый — самые высокие здания на Левом берегу. Застройщик, ООО «Сибградстрой Инвест» Алексея Певнева, сдал жилой комплекс на 567 квартир за три с половиной года, последний дом ввели месяц назад.

Один из трех домов в этом жилом комплексе также победил в номинации «Лучший объект жилого назначения». Второе место занял 16-этажный дом ООО «Новый пионер» на улице Ильинской, 1, который компания сдала в ноябре 2020 года. Сроки ввода затянулись, и дом даже включали в реестр проблемных. В новостройке всего 57 квартир — их площадь варьируется от 63 до 150 кв. м, а стоимость, по данным сервиса «ДомКлик», — от 9 до 18,5 миллиона рублей. Владелец компании-застройщика — Игорь Галынский, а земельный участок под домом он арендует у своего отца Александра.

«Свечки» на Взлётной — самые высокие дома на Левом берегу

«Свечки» на Взлётной — самые высокие дома на Левом берегу

Поделиться

Еще два здания семьи Галынских — административно-торговый комплекс на улице Бульварной, 7, корпус 1 и магазин на улице Куйбышева, 29, корпус 2 — заняли 2-е и 3-е место в номинации «Лучший объект общественного назначения». Их проектировала команда под руководством архитектора Александра Бегуна. Высшую награду в этой номинации получила школа в микрорайоне Амурский-2самая большая в регионе. Одновременно в ней могут заниматься 1122 ученика. В здании 2 лифта и 5 спортивных залов, а кроме привычных кабинетов химии и математики в ней оборудовали лабораторию 3D-моделирования и прототипирования, издательский центр и телестудию. Школу ввели еще в декабре 2020 года, но занятия в ней начнутся только с 1 сентября.

В здании на Куйбышева открылся первый в Омске супермаркет сети «Ярче!»

В здании на Куйбышева открылся первый в Омске супермаркет сети «Ярче!»

Поделиться

Также конкурсная комиссия выбрала лучшие строительные организации в регионе. Места в порядке убывания заняли СМТ «Стройбетон», «ЗСЖБ № 6» и «Новый пионер». Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон» признали лучшей организацией по производству строительных материалов, конструкций и деталей. Второе место — у «ЗСЖБ № 5 Треста железобетон», третье — у «ЗСЖБ № 6». «ОМУС-1» победило в номинации «Лучшая монтажная организация». «Омэлектромонтаж» получило серебро, «Стройнефтехиммонтаж» — бронзу. Проектный институт «Горпроект» лидировал среди проектно-изыскательских компаний Омска, опередив «ЗСЖБ № 6». Дипломом участника ко Дню строителя наградили компанию «ОмскПроектСтрой», добавили в пресс-службе регионального Минстроя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...