17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия объявила торги на контроль строительства многоэтажки для переселенцев на Московке

Компания должна будет следить за ходом работ и выявлять недочеты

Поделиться

В новостройке спланировали 218 квартир, в которые переселятся 271 человек

В новостройке спланировали 218 квартир, в которые переселятся 271 человек

Поделиться

Департамент строительства объявил аукцион на поиски компании, которая будет проводить контроль строительства многоэтажного дома на 6-й Станционной. В начале недели ведомство уже начало поиски подрядчика на подготовку рабочей документации и строительства дома — на это было выделено 580,9 миллиона рублей. Многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья планируется возвести в границах улиц 1-я Ленинградская — 4-я Станционная — 6-я Станционная на территории Ленинского округа. Новостройка займет место шести аварийных двухэтажек.

Согласно документам, начальная цена аукциона составит 4,8 миллиона рублей, а заявки от компаний ждут до 6 декабря. Победителю нужно будет следить за тем, как соблюдаются сроки строительства, и разбираться в случаях отставания от графика, выявлять недостатки и дефекты (если таковые будут) и определять причину их возникновения, следить за проходящими на объекте проверками и за вносимыми изменениями в проект, графики работ и технические ведомости. Кроме того, нужно будет отчитываться и за возможные происшествия на объекте.

Сам дом будет состоять из двух секций: 9-этажной прямоугольной и 10-этажной угловой. В новостройке спроектировали 218 квартир: 142 однокомнатных, 48 двухкомнатных, 27 трехкомнатных и 1 четырехкомнатную. Переехать в них смогут 271 человек. Квартиры будут сдаваться с отделкой под ключ. Возле дома оборудуют 119 мест для автомобилей, в том числе 11 для водителей-инвалидов. Строительство должно закончиться 14 декабря 2022 года.

Напомним, мэрия Омска хочет построить на Московке два таких дома по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Еще несколько новостроек планируется ввести на улице 33-й Северной в Центральном округе. Всего к октябрю 2025 года в городе нужно расселить 4006 человек из 139 аварийных домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...