Недвижимость Рядом с Центральным рынком достраивают 14-этажный дом. Застройщику придется поднимать цены

Рядом с Центральным рынком достраивают 14-этажный дом. Застройщику придется поднимать цены

Его планируют сдать в эксплуатацию в конце года

В новом доме — 54 «трешки», все — с двумя лоджиями

В Омске, на улице Яковлева, завершается строительство 14-этажного двухподъездного дома. Его возводит строительная компания «Трест № 4». Общая площадь здания — 10 тысяч квадратных метров. Всего в многоэтажке будут продаваться 140 квартир под чистовую отделку в свободной планировке. Из них 57 квартир — однокомнатные, 29 — двухкомнатные и 54 — трехкомнатные. Площадь квартир в новостройке — от 46 до 101 квадратного метра. В трехкомнатных квартирах запланированы по две лоджии.

По словам генерального директора «Треста № 4» Бориса Кардаева, продажи квартир должны стартовать в январе 2022 года. При этом, из-за сложившейся экономической ситуации на строительном рынке, стоимость квадратного метра будет дороже, чем планировалось изначально.


— К сожалению, квартиры придется продавать дороже, чем, например, в недавно сданном доме в микрорайоне Прибрежный-2. Ситуация на рынке изменилась: подрядчики повысили цены, — пояснил Борис Кардаев в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Отметим, что в упомянутой новостройке в микрорайоне Прибрежный-2 на левом берегу стоимость одного квадратного метра составляет 82–87 тысяч рублей.

Сдать новостройку в эксплуатацию планируется до конца этого года. Крайний срок — январь 2022 года. Кроме того, в ближайшее время напротив Центрального рынка на улице Гусарова компания Бориса Кардаева планирует начать строительство еще одного жилого дома. Пока не завершился процесс получения разрешения на эту стройку — документы находятся на стадии согласования с мэрией.

Отметим, что неподалеку от нового 14-этажного дома, на территории бывших производственных корпусов завода имени Козицкого за торговым комплексом «Герцен Plaza», компания «Стройбетон» возвела восемнадцатиэтажный дом, который украсят подсветкой. Также в конце сентября «ЗСЖБ № 6» Юрия Гуринова сдал в эксплуатацию десятиэтажную панельку в Порт-Артуре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства