21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В центре Омска сдадут многоэтажку с подсветкой

Дом планируется ввести в эксплуатацию в течение ближайшего месяца

Поделиться

В компании «Стройбетон» планируют построить «свечку» рядом с восемнадцатиэтажкой, но пока об этих планах говорят осторожно

В компании «Стройбетон» планируют построить «свечку» рядом с восемнадцатиэтажкой, но пока об этих планах говорят осторожно

Поделиться

На территории бывших производственных корпусов завода имени Козицкого завершается строительство нового восемнадцатиэтажного дома. Как рассказал корреспонденту NGS55.RU глава компании «Стройбетон» Олег Золотов, сроки сдачи дома в эксплуатацию зависят от погодных условий, но это должно произойти в течение ближайшего месяца.

— Сейчас мы все силы бросили на достройку дома за торговым комплексом «Герцен Plaza». Там почти 300 человек работает — в скором времени объект должны ввести в эксплуатацию. Ориентировочно это произойдет в конце сентября или в середине октября — точную дату назвать не могу: многое зависит сейчас от погоды. Если будет стоять сухая погода, то, возможно, в ближайшие десять дней дом сдадим, — сообщил Олег Золотов.

Также по словам директора компании «Стройбетон», жилой дом украсит подсветка, благодаря которой здание будет светиться в темноте.

— Такого в Омске еще не было. Думаю, в ночное время эта подсветка будет смотреться очень круто. Но деталей пока не раскрою — омичи сами всё увидят, — рассказал Олег Золотов.

Напомним, что процесс получения разрешения на строительство дома на этом участке был для «Стройбетона» нелегким — на него ушло два с половиной года. В 2016 году застройщик начал сносить старые цеха на территории завода, и лишь спустя два года на этом участке начались строительные работы. В здании запроектировано 389 квартир площадью от 40 квадратных метров. Жилье будут продавать с черновой отделкой.

Отметим, что в последнее время в Омске довольно активно вводят новое жилье. Например, на этой неделе департамент архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 10-этажного дома на улице 4-я Марьяновская, 6 с 188 квартирами стоимостью от 2 до 4 миллионов рублей. А в конце августа была введена в эксплуатацию «свечка» за театром «Галёрка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...