8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Мэрия Омска выиграла второй суд о самострое возле «Зеленого острова»

Апелляция согласилась, что объект стал из временного капитальным незаконно

Поделиться

Площадь строения превышает <nobr class="_">100 квадратных</nobr> метров

Площадь строения превышает 100 квадратных метров

Поделиться

Восьмой Арбитражный апелляционный суд 25 октября оставил в силе решение первой инстанции о признании одноэтажного здания с подвалом у входа в парк «Зеленый остров» самовольной постройкой. Объект принадлежит ООО «Эдельвейс» Игоря Кабацкого. По данным справочника «2ГИС», сейчас его занимает цветочная мастерская «Флорида» Кристины Худолеевой.

Участок под самостроем находится в муниципальной собственности. Он был предоставлен в аренду ООО «Камелот» под временный торговый павильон-кафе еще в 1999 году. И там действительно одно время работала пельменная. За последние 20 лет арендатор площадки и собственник павильона не раз менялся, но фактически они оставались под контролем предпринимателя Александра Третьякова. Игорь Кабацкий — его бизнес-партнер.

Однако, как говорится в решении Арбитражного суда Омской области, ни разрешение на строительство, ни тем более на ввод в эксплуатацию мэрия не выдавала. Временный павильон стал капитальным объектом нелегально. Доказательств обратного ООО «Эдельвейс» не представило.

Суд обязал компанию снести постройку в течение 30 дней после вступления решения в силу, а если она не уложится в этот срок, то мэрия Омска сможет сровнять объект с землей сама. Но тогда «Эдельвейсу» придется компенсировать городской администрации все расходы. Напомним, ранее счет за демонтаж получила Алла Скопцова, владелица кафе-самостроя «Дубравушка». Впрочем, «Эдельвейс» еще может подать кассационную жалобу.

На прошлой неделе вступило в силу решение омского арбитража о сносе другого самостроя «Эдельвейса» — кафе «Syвлаки» на набережной Оми. Со здания уже сняли вывеску.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...