19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Брусника» и «Эталон» планируют построить в Омске 900 квартир для сирот и переселенцев

Квартиры в новых микрорайонах получат дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья

Поделиться

На Волгоградской под застройку многоэтажками отдали <a href="https://ngs55.ru/text/ecology/2021/09/20/70125521/" class="_" target="_blank">участки с городскими лесами</a>

На Волгоградской под застройку многоэтажками отдали участки с городскими лесами

Поделиться

Застройщики «Брусника» и «Эталон» без торгов получили 52 земельных участка на территории Кировского округа Омска для строительства жилых микрорайонов «Кварталы Драверта» возле Рыбачьего поселка и «Зеленая река» возле «Долины нищих». До 2036 года они планируют ввести на них около 900 многоквартирных домов. При этом часть квартир в новостройках компании должны передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 14 октября, на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития сообщил и. о. директора департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов.

— Администрации будет передано 12,5 тысячи квадратных метров от «Брусники» и 50 тысяч квадратных метров жилья от «Эталон-Омск» для предоставления семьям нуждающимся, которые стоят в очереди, — уточнил Михаил Щелконогов.

Депутат Алексей Ложкин попросил уточнить, какие категории льготников получат квартиры в новых микрорайонах. По словам главы департамента, в первую очередь — переселенцы из аварийного жилья.

— Мы должны расселить 42 тысячи квадратных метров. В Адресной инвестиционной программе города Омска предусмотрено строительство трех домов, а этими квадратными метрами (от «Брусники» и «Эталона». — Прим. ред.) мы решим проблему, — ответил Михаил Щелконогов.

Также в числе получателей квартир дети-сироты и омичи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, например, погорельцы, добавил чиновник.

Напомним, строительство «Кварталов Драверта» оценивается в 17 миллиардов рублей. К 2024 году застройщик хочет ввести 300 тысяч квадратных метров жилья. Проект микрорайона еще разрабатывается. «Эталон» же планирует приступить к строительству на улице Волгоградской до конца этого года.

«Брусника» — девелоперская компания со штаб-квартирой в Екатеринбурге, специализирующаяся на строительстве многоэтажных домов. Филиалы открыты в Тюмени, Новосибирске, Кургане, Сургуте и Видном. По данным Дом.рф, компания сдала 52 дома, в работе еще 41. Владелец — Алексей Круковский.

Группа «Эталон» входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова и включает в себя несколько десятков предприятий, которые занимаются производством стройматериалов, строительством и реализацией недвижимости. Портфель объектов насчитывает 7,5 миллиона кв. м в Санкт-Петербурге и Москве. Сдан 71 дом, еще 31 строится.

[Обновлено 15 октября]

Как уточнили NGS55.RU в департаменте городской экономической политики, Михаил Щелконогов оговорился. Называя цифру 900, он имел в виду не количество домов, которые построят «Брусника» и «Эталон», а примерное количество квартир, которые застройщики передадут в муниципальную собственность.

Общая площадь жилья, которую планируется ввести на территории двух микрорайонов, составляет 1,25 миллиона кв. м. Ожидается, что 1 миллион кв. м построит «Эталон» и 250 тысяч кв. м «Брусника».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...