21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На 17-й Линии на месте снесенных аварийных домов планируют построить детский сад

Проект планировки территории вынесен на общественные обсуждения

Поделиться

Территория, где стояли аварийные дома, находится чуть дальше по улице

Территория, где стояли аварийные дома, находится чуть дальше по улице

Поделиться

Департамент архитектуры проводит общественные слушания по разработке проекта планировки территории на 17-й Линии (севернее улицы Нейбута). Согласно документации, территорию, образовавшуюся после сноса аварийных домов, планируют использовать для строительства детского сада не менее чем на 140 мест.

Развивать проектируемую территорию планируют поэтапно. Вначале должна быть подготовлена проектная документация на строительство детского сада, затем нужно получить разрешение на строительство. Только после этого начнутся строительные работы и ввод здания в эксплуатацию. Общественные слушания по проекту продлятся до 7 октября.

Поделиться

В октябре прошлого года первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин рассказывал NGS55.RU о том, как планируется использовать территории, образовавшиеся после сноса аварийных домов. По его словам, в планах городской администрации — возвращение к строительству новых домов для расселенных из аварийного жилья. Тогда Евгений Фомин отметил, что в Омске есть 18 земельных участков, на которых снесли аварийные дома, — их рассматривают для строительства нового жилья, поскольку там есть вся необходимая инфраструктура.

Кроме того, на прошлой неделе губернатор Омской области Александр Бурков заявил о планах сноса частного сектора в городе. Мы разбирались, к чему это может привести и какие дома могут отправиться под снос в первую очередь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...