1 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Пустующий торговый комплекс «Летур» в центре Омска снова выставили на торги

Начальная цена помещений в здании на Гагарина составляет почти 140 миллионов рублей

Поделиться

Здание «Летура» было построено в начале 2000-х и, несмотря на спорную архитектуру, пользовалось популярностью у омичей

Здание «Летура» было построено в начале 2000-х и, несмотря на спорную архитектуру, пользовалось популярностью у омичей

Поделиться

Национальный банк «Траст» объявил повторные торги по продаже своей части торгового комплекса «Летур» на улице Гагарина в Омске. Ему принадлежат помещения общей площадью 8370,5 кв. м и 19/25 и 21/100 долей в праве собственности на земельный участок общей площадью 5362 кв. м под зданием. Недвижимость продается единым лотом за 139,5 миллиона рублей. Торги назначены на 14 сентября. На предыдущий аукцион весной 2021 года ни одной заявки от потенциальных покупателей не поступило.

«Трасту» торговый комплекс достался после банкротства бывшего собственника «Летура» Левана Турманидзе. Здание было в залоге у банка в качестве обеспечения по ипотечному кредиту. В 2019 году из него съехал последний арендатор, и сейчас в торговом комплексе работают всего два заведения, аффилированные с предпринимателем, — ресторан «Тамада» и бильярдная «Гранд-Летур».

Сыну Левана Турманидзе Эдуарду принадлежат помещения площадью 212,3 кв. м. Еще 122 кв. м владеет Ольга Козубович, супруга бывшего директора департамента строительства администрации Омска Сергея Козубовича. И, наконец, помещения общей площадью 3077,3 кв. м оформлены на Альви Джабраилова, представителя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Омской области.

Из-за того, что эксплуатируется лишь небольшая часть здания, торговый комплекс начал разрушаться. Вандалы разрисовали граффити его фасады, облицовочная плитка местами отвалилась, а ступени поросли травой и мхом. Неприглядный вид здания на центральной магистрали города вынудил окружную администрацию обратиться в суд. В июне 2021 года омский арбитраж обязал собственников отремонтировать торговый комплекс хотя бы снаружи. Решение суда было исполнено формально — стекла отмыли, а плитку закрасили поверх рисунков из баллончика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...