21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Возле детской поликлиники в центре построили торговый комплекс с обзорной площадкой на крыше

Его возводили на протяжении пяти лет

Поделиться

Торговый комплекс планируют открыть в марте

Торговый комплекс планируют открыть в марте

Поделиться

Возле детской поликлиники в центре построили ТК с обзорной площадкой

На улице Куйбышева, рядом с детской поликлиникой, подошло к завершению строительство полукруглого здания торгово-офисного комплекса «Звезда». Здание уже сдано в эксплуатацию, и сейчас строители выполняют отделку внутренних помещений. В течение ближайших двух месяцев в торговый комплекс заедут арендаторы. Открытие запланировано на март.

Объект начали возводить в 2015 году, но строительство затянулось из-за того, что назначение комплекса поменялось. Сначала сроки сдачи сдвинулись на 3–4-й квартал 2018 года, но в итоге здание сдали в эксплуатацию лишь в декабре 2020 года. Его общая площадь — 3136,9 квадратных метра. Высота «Звезды» — 8 этажей. Рядом с торгово-офисным комплексом оборудована охраняемая парковка на 38 мест. Фасад здания облицован металлическими панелями в сочетании с витражным остеклением. Также его оборудовали управляемой фасадной подсветкой.

Проектировал «Звезду» известный омский архитектор Александр Бегун. По замыслу зодчего, большую часть фасада занимает панорамное остекление, а на крыше торгового комплекса есть обзорная площадка — изначально на ней планировалось разместить ресторан с летней верандой.

Здание сдали в эксплуатацию в конце прошлого года

Здание сдали в эксплуатацию в конце прошлого года

Поделиться

— Продумана удобная парковка, просторный холл, несколько входов в здание. Помещения на этажах можно планировать под любые потребности — по площади, конфигурации и назначению. В здании будут работать два лифта. Один из них ведет на обзорную панорамную крышу, — рассказала корреспонденту NGS55.RU представитель застройщика Елена Савельева.

Согласно информации в паспорте объекта, стройка принадлежит индивидуальному предпринимателю Алле Галынской — супруге известного омского бизнесмена Александра Галынского, генерального директора строительной компании «Омск-Трейс». Именно эта компания сдает в аренду площади, которые расположены в новом торговом комплексе. Стоимость аренды одного квадратного метра помещений составляет 700 рублей в месяц.

Здание находится рядом с детской поликлиникой

Здание находится рядом с детской поликлиникой

Поделиться

В списке арендаторов — магазин детской одежды, ателье, студия красоты, детские студии. Также, по данным NGS55.RU, на первом этаже здания разместится первый в Омске супермаркет сети «Ярче!», принадлежащей томскому бизнесмену Денису Штенгелову, который входит в список двухсот богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

Так здание выглядит изнутри

Так здание выглядит изнутри

Поделиться

«Звезда» — второй по счету торгово-развлекательный комплекс, построенный в этом микрорайоне за последние годы. Напомним, что поблизости (буквально в 350 метрах от нового торгового комплекса) находится четырехэтажный торговый центр «Квадро», в котором расположены магазины одежды и гипермаркет нидерландской розничной сети магазинов SPAR. Кстати, и «Квадро» также проектировал Александр Бегун.

Рядом с торговым комплексом находится детская поликлиника, а через дорогу от здания — психоневрологический диспансер, поэтому идея с обзорной площадкой на крыше может показаться немного странной. Директор центра деловой недвижимости «Навигатор» Евгений Щербаков считает, что выбор места под строительство объекта деловой недвижимости должен быть обусловлен результатами исследований.

— Когда я принимал участие в выборе места под строительство, мы нанимали людей, которые считали, какое количество людей пройдет в ту или другую сторону за час. Про компанию «Омск-Трейс» я ранее не слышал, но полагаю, что, перед тем как начать строительство, они просчитали пешеходный трафик рядом с этим местом и количество проживающих рядом людей. Особенность текущего дня заключается в том, что люди сейчас открывают предприятия на свой страх и риск, вкладывают деньги, а потом рядом открывается магазин с теми же товарами и возникает вопрос: зачем это вообще делалось? Это естественный отбор, — считает Евгений Щербаков.

Здание спроектировано в узнаваемом стиле Александра Бегуна

Здание спроектировано в узнаваемом стиле Александра Бегуна

Поделиться

Отметим, что компания «Омск-Трейс» уже много лет специализируется на строительстве жилых многоквартирных домов в Ханты-Мансийском автономном округе. Однако с недавних пор компания стала заметным игроком и на рынке коммерческой недвижимости — первым из таких объектов стал жилой дом на пересечении улиц Мира и Химиков с магазинами, рестораном быстрого питания известной транснациональной компании и отделением крупнейшего российского банка на первом этаже. Затем компания построила четырнадцатиэтажный бизнес-центр на пересечении улиц Жукова и Бульварной. Однако, пожалуй, самым заметным проектом компании на сегодняшний день является жилой комплекс «Новый пионер», построенный возле речного вокзала. Над проектированием этого здания и бизнес-центра на Бульварной также работал Александр Бегун.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...