30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Омске планируют ввести в эксплуатацию четыре дома. Среди них — самая дорогая многоэтажка города

ЖК «Новый Пионер» на Лермонтова собираются сдать в ноябре

Поделиться

В отделе продаж «Нового Пионера» уверяли, что первые жильцы смогут заехать в дом уже в апреле

В отделе продаж «Нового Пионера» уверяли, что первые жильцы смогут заехать в дом уже в апреле

Поделиться

В Омске планируют ввести в эксплуатацию четыре проблемных дома

В пресс-службе областного Минстроя рассказали о том, что до конца года в Омске планируют ввести в эксплуатацию четыре проблемных многоэтажных дома. На этой неделе, 21 октября, такое разрешение получили три дома на Левом берегу — № 1Б, 1В и 1Г по бульвару Архитекторов. В первую очередь планируют ввести в эксплуатацию самую дорогую новостройку Омска — ЖК «Новый Пионер» на пересечении Лермонтова и Ильинской. Первоначальная стоимость строительства составила 512 миллионов рублей, а средняя цена одного квадратного метра в самых дорогих квартирах (10-14 этажи) здесь варьируется от 120 до 150 тысяч рублей. Сейчас на объекте уже завершились строительно-монтажные работы, и разрешение будет выдано только после того, как придёт заключение о соответствии построенного здания проектной документации — это произойдёт в ноябре. Отметим, в отделе продаж «Нового Пионера» в феврале этого года обещали, что жильцы смогут заехать в свои квартиры уже в апреле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, завершается благоустройство прилегающей территории к дому № 29/2 на Ватутина. Сейчас застройщик получает допуск к эксплуатации энергоустановки, планируемая дата ввода дома — декабрь этого года. В декабре собираются ввести в эксплуатацию многоэтажки на 70 лет Октября (3 стр.) и Малиновского. В домах завершаются внутренние отделочные работы и благоустройство территории, а на Малиновского ещё и заканчивают монтировать теплосети.

Дом на Ватутина планируют ввести в эксплуатацию в декабре

Дом на Ватутина планируют ввести в эксплуатацию в декабре

Поделиться

В ноябре планируется провести заседание Наблюдательного совета Федерального фонда, во время которого рассмотрят ещё девять проблемных домов города. По трём из них документы уже готовы, а по остальным шести пакеты только комплектуются. Если дома будут одобрены, то проблемы их дольщиков будут решаться за счёт средств из бюджета (в том числе федерального).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...