6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Омске никто не захотел ремонтировать столетний Дом Печокас

ОмГМУ будет вновь искать подрядчика

Поделиться

Здание-памятник нуждается в капитальном ремонте

Здание-памятник нуждается в капитальном ремонте

Поделиться

Омский государственный медицинский университет не смог найти подрядчика для ремонта доходного дома Александры Печокас, расположенного на улице Орджоникидзе, 14. Университет не получил ни одной заявки для участия в аукционе, объявленном 9 июня. В итоге его признали несостоявшимся.

Дом Александры Печокас построен в 1910 году. Это здание — памятник модернистской архитектуры. В 1980 году его признали объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас он находится в управлении медуниверситета.

Стоимость контракта составляла 8 401 020 рублей. Планировалось, что подрядчик сделает капитальный ремонт общежития № 6, расположенного в Доме Печокас: усилит опорные балки, восстановит разрушенные стены, проведет гидроизоляцию фундамента, обустроит в подвале систему вентиляции.

В пресс-службе ОмГМУ корреспонденту NGS55.RU рассказали, что медуниверситет планирует проводить новый аукцион по поиску подрядчика.

— Вчера проректор по хозяйственной части и безопасности ответил, что аукцион не состоялся, и мы будем готовить документы, чтобы проводить его заново, — рассказали в ОмГМУ.

Но информации о том, когда будет проводиться новый аукцион, пока нет.

Кстати, это не первый объект, на который не могут найти подрядчика, — с подобной проблемой столкнулся Региональный фонд капремонта многоквартирных домов Омской области. Это связано в том числе с ростом цен на стройматериалы. В проблеме разбиралась наш корреспондент Ирина Буркина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...