18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия ищет проектировщика нового детского сада в Нефтяниках. Старый пока не снесли

Старое здание не работает уже три года

Поделиться

Детский сад не работает с 2018 года

Детский сад не работает с 2018 года

Поделиться

На проект нового детсада на Мира готовы потратить почти 6 миллионов

На портале госзакупок разместили аукцион по поиску проектировщика будущего здания детского сада на проспекте Мира, 65А. Заказчиком выступает департамент строительства. Согласно данным закупки, начальная цена составляет 5,68 миллиона рублей. Строить новое здание по документам планируется в 2022–2023 годах, оно будет на 210 мест.

В эскизе должна быть текстовая часть с описанием основной идеи, технико-экономическими показателями проекта, используемыми материалами фасадов и благоустройства, а также особенностями конструкции. В графической части нужно показать планы этажей, цветовое решение фасадов, схему благоустройства объекта, транспортно-пешеходную схему, перспективные виды и фасадную подсветку. Также в проект должно войти озеленение территории и генплан с подъездными путями, подходами, освещением и парковкой.

Стоит отметить, что это уже второй аукцион, объявленный на поиски проектировщика детсада — первый был размещен на портале госзакупок в конце мая, и его начальная цена была в два раза меньше (2,73 миллиона рублей). Средства на проектировку и строительство здания будут выделены из городского бюджета и по госпрограммам «Развитие образования» и «Развитие системы образования Омской области». Старый существующий детсад, рассчитанный на 100 мест, снесут — из-за аварийного состояния он не работает с 2018 года. Пока работы по сносу не выполняли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...