16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Заказчику строительства гостиницы Cosmos грозит штраф на сумму до 110 тысяч рублей

Ее начали возводить на набережной Тухачевского до получения разрешения

Поделиться

Паспорт объекта появился на строительном заборе далеко не сразу

Паспорт объекта появился на строительном заборе далеко не сразу

Поделиться

Заказчика строительства гостиницы Cosmos могут оштрафовать на 110 тысяч

Региональная прокуратура поручила сотрудникам Госстройнадзора Омской области провести проверку строительства гостиничного комплекса Cosmos на набережной Тухачевского. Им удалось обнаружить одно нарушение: разрешение на строительство выдали 18 мая текущего года, а работы начались еще в марте.

— То есть до получения положительного заключения экспертизы проектной документации, выдачи разрешения на строительство, а также до направления в Госстройнадзор Омской области извещения о начале строительства объекта, — пояснили в прокуратуре.

Ранее мы сообщали, что положительное заключение экспертизы по проекту компании «Мост» было получено в конце апреля. В отношении одного из руководителей технического заказчика объекта составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 и ч. 1 и 2 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства, нарушение установленного порядка строительства). Судя по паспорту объекта, им является ООО «Лидертехинвест», входящее в группу «Эталон». Как пояснили NGS55.RU в Госстройнадзоре, рассмотрение дел по указанным статьям еще не проводили. По ч. 1 ст. 9.4 должностному лицу грозит штраф на сумму от 20 до 30 тысяч рублей либо предупреждение. По ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ его могут оштрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, по ч. 2 той же статьи грозит штраф на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. Таким образом, максимальный штраф, который может получить руководитель, составит 110 тысяч рублей.

Напомним, на набережной в третьем квартале 2022 года планируют построить 9-этажное здание гостиницы. Возле нее также обещают разбить сквер с фонтаном и детской игровой площадкой. Гостиницу строит российская инвестиционная компания АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. Объем инвестиций оценивается в 976,1 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...