28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Завтра в Омске начнут возводить гостиницу Cosmos

Четырехзвездочный отель планируют достроить к апрелю 2022 года

Поделиться

Здание должно вырасти на глазах у омичей за <nobr class="_">11 месяцев</nobr>

Здание должно вырасти на глазах у омичей за 11 месяцев

Поделиться

Завтра, 6 мая, в Омске начнется строительство отеля Cosmos. Гостиницу строит российская инвестиционная компания АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. Здание возводят на набережной Тухачевского — возле метромоста.

В конце апреля застройщик гостиницы — компания «Космос Отель Омск» — получил положительное заключение экспертизы по проекту, который выполнила омская компания «Мост». На строительной площадке появился котлован и вагончики для рабочих.

— Строительство отеля начнется завтра. За два года планируется построить больше десятка таких гостиниц в разных регионах страны. У компании в планах выйти как минимум на второе место по масштабам номерного фонда в России. В Омске мы планируем сдать здание отеля в эксплуатацию в апреле 2022 года, — рассказал в беседе с корреспондентом NGS55.RU советник президента АФК Система Олег Шишов.

Площадь здания составит 9835,2 квадратного метра, для него выделен участок площадью 29 540 квадратных метров. На нем запроектирована парковка на 110 мест. Объем инвестиций в реализацию масштабного проекта оценивается в 976,1 миллиона рублей.

АФК «Система» планирует построить гостиницы Cosmos в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону, Ставрополе и других городах. Каждая рассчитана на 250–300 номеров площадью около 20 квадратных метров. Также типовой проект подразумевает ресторан и лобби-бар, фитнес-центр, конференц- и банкетные залы вместимостью 250–600 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...